Oeufs de Pâques
J'adore cuisiner, j'aime passer du temps à préparer de bons petits plats, et parfois même me compliquer la vie dans des recettes élaborées... Et là, j'ai été servie !!! J'avais une idée, mais pas de recette de référence, alors j'ai improvisé... Bref, il en a fallu de la patience ...
- 6 oeufs
- 100g de chocolat blanc à dessert
- 100g + 200g de chocolat noir à dessert
La veille :
Laver soigneusement 6 oeufs à l'eau clair et les sécher au sopalin.
Sécher les oeufs au sèche-cheveux. Oui, vous avez bien entendu !!!
Faire fondre 100g de chocolat noir et remplir le 1/3 de chaque oeuf. Faire de même avec le chocolat blanc.
Au besoin, tremper le fond de l'oeuf dans un bol d'eau froide pour faire prendre le chocolat.
Placer au frigo quelques minutes.
Faire la mousse au chocolat : Faire fondre 200g de chocolat et hors du feu ajouter 4 jaunes d'oeuf. Battre les 6 blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat. Verser dans chaque oeuf et replacer au frigo. Verser tout le reste de la mousse dans un saladier. Ce sera parfait pour accompagner le gâteau mousseline !!!
Le lendemain, il faut enlever la coquille de l'oeuf, et c'est là que ça se complique !!!
Il faut tapoter l'oeuf avec un couteau pour fendiller la coquille, mais pas trop sinon on casse le chocolat dedans... et avec une patience extrême, il faut enlever toute la coquille !!! Un vrai bonheur, surtout quand votre homme à côté vous charrie en vous disant que sur le net, il y a des moules silicone en forme d'oeuf qui ont l'air très pratiques... Ou bien : "tu aurais dû vider des Kinder surprises, tu te serai moins pris la tête" ... Pfff !!! Même pas drôle ...
Heureusement, le goût était là...
Après une recette comme ça, on trouve que les macarons, c'est rapide et facile à faire. N'est-ce pas ???