Pour Pâques, j'avais fait ces macarons qui ont fait fureur !!! J'ai gardé la recette des derniers réalisés, et j'ai augmenté les proportions, car ils se mangent vite ces petits biscuits ...

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Pour la gelée de fruits de la passion :

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Vider 5 fruits de la passion (300g) et les mélanger avec 300g de sucre pour confiture. Porter à ébullition et cuire encore 7 minutes sur feu vif.
Étaler ensuite cette gelée sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

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Pour 98 coques (ah c'est précis les macarons !!!) :

  • 120g de blanc d'oeuf
  • 240g de sucre glace
  • 140g de poudre d'amandes
  • 35g de sucre poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge


Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et passer au tamis.
Monter les blancs en neige et quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre en poudre en plusieurs fois, puis le colorant rouge.

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Ajouter le mélange aux amandes et "macaronner". Mettre le tout dans une poche à douille et former de petits tas sur des feuilles silicones.


Laisser reposer (on dit "croûter" normalement, mais c'est moins Glamour...) 1/2 heure.

Chuttt !!!

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Préchauffer le four à 130°C.

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Enfourner 20 minutes environ.

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Laisser refroidir quelques minutes puis garnir les coques avec la gelée Passion.

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Attendre 1 à 2 jours pour les déguster : je sais c'est un vrai supplice !!!

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Bon appétit !!!

Mais au fait ... il faut rajouter une bougie pour Seb aujourd'hui ... et une demain pour Franck et Louis !!!