29 avril 2011

Tartelettes aux pommes, sur pâte brisée caramel

Aujourd'hui le mariage est à l'honneur. Bien sûr, celui du Prince William et de Kate Middleton et à mon modeste niveau, celui de Madame La Pomme et de Monsieur Caramel ... Je sais c'est moins People !!! Pour la pâte à tarte ... 160g de farine blanche 90g de farine complète 100g de beurre 1/2 sel 40g de sucre 5 ml d'arome caramel 1 oeuf Mélanger le beurre et les farines jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter alors le caramel et l'oeuf et laisser reposer au frigo 1/2 heure .Étaler la pâte, former des cercles... [Lire la suite]
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28 avril 2011

L'Eskis

Il y a presque 1 mois, nous avons été invité dans un magnifique restaurant sur lyon : l' Eskis. Sur la porte, il est noté : Artisan Culinaire. Cela donne d'emblée le style du resto  !!! Contemporain et raffiné. Mon Homme et moi avons adoré !!!! La carte change tous les mois, voici celle d'Avril ... Classiques destructurés, meringues à l'azote liquide !!! Il y en a autant pour les papilles que pour les yeux !!! Tuile d'olives noires, sablé au parmesan, tartare de mangues, chantilly au parmesan et espuma d'herbes fraîches... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Macarons Passion

Pour Pâques, j'avais fait ces macarons qui ont fait fureur !!! J'ai gardé la recette des derniers réalisés, et j'ai augmenté les proportions, car ils se mangent vite ces petits biscuits ... Pour la gelée de fruits de la passion : Vider 5 fruits de la passion (300g) et les mélanger avec 300g de sucre pour confiture. Porter à ébullition et cuire encore 7 minutes sur feu vif.Étaler ensuite cette gelée sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Pour 98 coques (ah c'est précis les macarons !!!) : 120g de blanc d'oeuf 240g de... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Oeufs de Pâques

J'adore cuisiner, j'aime passer du temps à préparer de bons petits plats, et parfois même me compliquer la vie dans des recettes élaborées... Et là, j'ai été servie !!! J'avais une idée, mais pas de recette de référence, alors j'ai improvisé... Bref, il en a fallu de la patience ... 6 oeufs 100g  de chocolat blanc à dessert 100g + 200g de chocolat noir à dessert La veille : Laver soigneusement 6 oeufs à l'eau clair et les sécher au sopalin. Vider un à un les oeufs. Séparer le blanc des jaunes. Sécher les oeufs au... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Gateau mousseline de Maman, Pâques 2011

Hier, pour Pâques, j'avais fait le les desserts : Un gâteau mousseline, une mousse au chocolat, des oeufs en chocolat fourrés de mousse, et enfin quelques macarons. Je vous donnerai les autres recettes dans les jours à venir, c'est promis !!! La recette de ce gâteau mousseline est celle de ma maman. C'est la recette originale : 25g de farine par oeuf (1/2 farine, 1/2 maïzena) 35g de sucre par oeuf  Pour un 8 personnes environ, partir sur 5 oeufs.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre (175g)... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Macarons pour Ronde interblogs

Aujourd'hui, pour Pâques, pas de gigot, pas d'oeuf en chocolat... Mais du chocolat tout de même avec cette recette de macarons. J'ai fait cette recette pour La ronde interblogs. C'est un petit jeu amusant qui permet de découvrir de nouveaux blogs de cuisine et de tester une de leur recette. Aujourd'hui, je puise chez Scarlet Rose du blog Cuisine addict .  J'ai suivi à la lettre sa recette, ce qui était un vrai défi pour moi !!! Voilà sa recette pour 25 macarons :Pour les coques:70 g de blancs d'oeufs (cela représente 2 oeufs... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Sauce mousseline pour Asperges

J'ai le souvenir de sauces légères que je dégustais avec des asperges chez mes parents les dimanches de printemps... Mais à la maison, c'était la classique mayonnaise  jusque là ... Ayant acheté de superbes asperges "blanche-violette" françaises, j'ai eu envie de faire cette sauce légère pour les accompagner. Je sais qu'il y a 2 écoles pour la sauce mousseline : avec cuisson du jaune et avec du beurre, sans cuisson, en montant les blancs en neige J'ai choisi la deuxième, plus légère à mon goût... et surtout plus... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Oeuf à la coque

Aujourd'hui, Sainte Odette, je ne pouvais pas publier de message sans faire un clin d'oeil à ma Grand-Mère !!! Elle avait une ferme et c'est donc dans ce milieu que j'ai eu la chance de grandir. Depuis bientôt 1 an, j'ai moi aussi à la maison 3 adorables poules. Carla les a appelé  Belle, Coquette et Rosalie... Les soirs où je rentre un peu tard, ou que le frigo parait curieusement très ... "éclairé", j'apprécie d'avoir de beaux oeufs frais, pour les faire à la coque. Quand l'eau salée bout, plonger DELICATEMENT les oeufs... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Cotis de porc laqués

Je rêvais de pouvoir faire moi-même ces petites gourmandises laquées... C'est rapide et facile !!!   J'ai utilisé : 4 Cotis de porc 2 càsoupe d'huile d'arachide 5 càsoupe de sauce soja 40g de miel 60ml de vinaigre de Xérès 1 cc de cassonade 1/2 càc de  gingembre en poudre 1/2 càc de 5 épices 1/2 càc d'ail en poudre Faire cuire la viande dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et découper les cotis en bâtonnets. Les faire revenir dans l'huile d'arachide 5 à 7 minutes pour les... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Verrine fraîcheur ... Lentilles, Carottes, Betterave et vinaigrette aux Herbes

Tout d'abord un grand merci à tous pour vos petits mots sur cette nouvelle bannière... Elle va encore évoluer, mais en attendant, je garde celle-ci, bien colorée et qui sent bon le SOLEIL !!! A midi, j'avais fait cette petite entrée avec une vinaigrette aux herbes. Ingrédients : 2 verres à moutarde de lentilles seches 2 carottes 1/2 betterave CRUE huike d'olive 1/2 citron sel, poivre menthe, persil, ciboulette, basilic Faire cuire les lentilles 25 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous... [Lire la suite]
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