Dessert ultra fastoche sans beurre et sans reproche !!! (c'était facile...)

 

DSC_0849

Pour ce beau gâteau :

  • 180g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 càsoupe de rhum maison
  • caramel (tout prêt pour cette recette...)
  • 1 boite d'ananas au sirop

DSC_0855

Préchauffer le four à 180°C.

Battre quelques minutes la cassonade avec les oeufs. Ajouter le rhum, la farine et la levure, puis la crème, petit à petit.

Dans un moule à manqué, verser le caramel liquide, puis déposer les tranches entières d'ananas. Couper les tranches restantes en morceaux et les incorporer à la pâte.

Mettre au four 40 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

DSC_0863

Si le gâteau a trop levé, couper la petite bosse qui s'est formée sur le dessus, car en le retournant (Et oui, il faut bien le servir côté ananas...) il se peut qu'il se casse.

DSC_0859Bon appétit ...