29 mai 2011

Petit Plat du dimanche soir : Oeuf au four ...

Je ne sais pas vous, mais en ce moment, rares sont les moments où l'on n'est pas invités... Alors lorsqu'on rentre le dimanche soir, le frigo est parfois un peu vide... Heureusement que nos petites poulettes nous donnent 3 beaux oeufs tous les jours, ça dépanne bien !!! Il restait du pain de mie d'un pique-nique de ma fille alors avec une pincée d'imagination, voici ma petite recette qui deviendra à coup sûr un classique tant elle a plu.   Ingrédients  pour 3 personnes : 3 oeufs 3 tranches de jambon 3 tranches de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

17 mai 2011

Millefeuille Printanier

Avec ces belles journées, j'avais envie d'une entrée fraîche et colorée !!! Pour cela, voici une recette simple, mais qui fait son effet !!! Ingrédients: 1 tomate rouge 1 tomate jaune 1 tomate noire de Crimée 2 boules de Mozzarella quelques feuilles de basilic Trancher les tomates et la mozzarella en tranches et monter en millefeuille. Idéal pour épater avec des ingrédients vraiment basiques !!!
Posté par loliecat à 06:59 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
14 mai 2011

Scones aux fraises et chantilly au lemon curd

Enfin les premières fraises du jardin !!! Même si le temps aujourd'hui était pluvieux, ces petites douceurs ont apporté du soleil au Tea Time !!! Un vrai plaisir de ramasser ces fruits !!! Difficile de ne pas les manger au fur et à mesure...   Faire la chantilly :   Mélanger 4 càc de lemon Curd de chez Regents Park à 25 cl de crème fraîche. Mettre dans le siphon et placer au frais 1 heure environ.    Couper les scones en deux et les passer au grille-pain pendant 45 secondes. Les garnir de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 19:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 mai 2011

Radis au Beurre Mentholé

Mon Homme adore les premiers radis, bien croquants. J'avais donc fait cette petite garniture pour les accompagner. Mélanger du beurre demi-sel avec de la menthe et du persil ciselés. Remplir les petits légumes coupés en deux de ce beurre si parfumé .... Bon appétit ...
Posté par loliecat à 10:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2011

Tarte Saumon-Epinards

C'est la saison des épinards, et voici une recette pour varier un peu leur préparation... Faire une pâte brisée avec : 170g de farine complète 50g de farine blanche 30g de flocons d'avoibe 110g de beurre demi-sel froid 4 c à soupe d'eau froide Mélanger les farines et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter alors les flocons d'avoine puis l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Laisser reposer quelques minutes. Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 170°C. Pour la garniture : 2 oeufs 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2011

Gateau à l'ananas

Dessert ultra fastoche sans beurre et sans reproche !!! (c'était facile...)   Pour ce beau gâteau : 180g de cassonade 3 oeufs 250g de farine 1/2 sachet de levure 20 cl de crème fraîche 1 càsoupe de rhum maison caramel (tout prêt pour cette recette...) 1 boite d'ananas au sirop Préchauffer le four à 180°C. Battre quelques minutes la cassonade avec les oeufs. Ajouter le rhum, la farine et la levure, puis la crème, petit à petit. Dans un moule à manqué, verser le caramel liquide, puis déposer les tranches... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:41 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2011

Poulet sauté au champignons et aux navets

Cette recette est vraiment rapide à faire. Idéale pour un repas léger ou pour un casse-croûte complet et équilibré ... Pour 2 personnes : 1 blanc de poulet 2 navets 300g de champignons frais sel, poivre huile d'olive 1 noisette de beurre Couper en lamelles le poulet, (Je ne peux plus me passer de mon couteau céramique de chez Forever... Ils ont bien choisit leur nom...) Tailler en dés le navet Laver et couper le pied des champignons. Faire revenir les champignons dans le mélange huile-beurre, puis les navets.... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2011

Gateau au yaourt au Caramel

C'est un classique à la maison, et comme je voulais changer un peu le goût, j'ai rajouter un arôme caramel. Pour sa fête aujourd'hui, mon Homme a beaucoup aimé !!!   Voici sous une forme un peu différente la recette du gâteau aux yaourt ... 1 pot 2 pots  3 pots 1 pot 3 1/2 5ml Mélanger tous les ingrédients et cuire 40 minutes à 180°C.   Vous trouverez ce colorant si gourmand chez Bon appétit ...
Posté par loliecat à 07:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2011

Filet migon à la citronnelle

Voici une nouvelle variante du filet migon !!! Préparer une marinade avec : 2 càsoupe de sauce soja 1 càsoupe de miel 1/2 càc de 5 épices 1/2 càc d'ail en poudre 2 càsoupe d'eau 2 branches de citronnelle fendues en deux Laisser la viande toute une nuit au frigo dans cette préparation. Le lendemain, déposer la viande dans un plat allant au four et verser par dessus la marinade. Poivrer et couvrir.Enfourner 70 minutes à 190°C en arrosant régulièrement la viande. Cela donne une belle coloration au filet et surtout il... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 06:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,