Avec les températures quasi hivernales (si, si !!!) j'avais envie d'un plat qui réchauffe : Un grand classique, peu honéreux, qui demande seulement un long temps de cuisson...

DSC_0362

 

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de boeuf à braiser
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 càc de gingembre en poudre (j'aurai bien mis des lamelles de gingembre frais si j'en avais eu sous la main...)
  • 1 noix de beurre
  • 1 càsoupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Tailler les oignons en lamelles. Dégermer l'ail puis le couper en petit morceaux.

Couper à l'aide d'une mandoline les carottes en rondelles. Cela m'a permis d'utiliser  ma mandoline de cuisine  de logo_CA_20090604_BD__2__r_duit

DSC_0355

Détailler le céleri en petits cubes.

Faire dorer les morceaux de boeuf dans le mélange beurre + huile. Saler, poivrer, et ajouter le gingembre.

Couvrir et laisser mijoter 1h30à 1h45 sur feu très très doux.

DSC_0360

Bon appétit...