16 juin 2011
Galettes de courgette
C'est une recette qui permet de cuisiner les courgettes de façon un peu différente...
Pour 12-15 galettes :
- 4 courgettes
- 1 càsoupe d'oignons frits
- 3 oeufs
- 2 boules de mozzarella
- 100g de gruyère râpé
- 60g de farine (environ 3càsoupe)
- sel, poivre
Râper les courgettes et les faire revenir une dizaine de minutes avec un filet d'huile d'olive.
Les mettre ensuite dans une passoire pour enlever le maximum de jus. Au besoin, quand elles sont plus froide, ne pas hésiter à les presser entre les mains.
Dans un saladier, battre les oeufs et la farine. Saler et poivrer puis ajouter les oignons, le gruyère râpé et la mozzarella coupée en petits morceaux.
Verser cette préparation sur les courgettes égouttées, bien mélanger.
Faire chauffer une poêle et déposer des petits "tas", comme des pancakes. Faire cuire 2-3 minutes de chaque côté.
C'est prêt !!!
Bon appétit ...
Publicité
Publicité
Commentaires
F
M
D
S
S