Rien d'original en ce moment, me direz-vous : Un Clafoutis aux cerises, tout ce qu'il y a de plus simple.

DSC_0816

 

Une recette de famille vieille de plusieurs générations... et cette année, plutôt que de reprendre mon petit carnet de recettes, je l'ai mise sur le blog : Je peux ainsi la retrouver plus rapidement et vous la faire partager... (Même si vous avez déjà sans doute la votre !!!)


DSC_0359

 

Pour 1 Clafoutis :

  • 400g de cerises
  • 120g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80g de farine
  • 20g de beurre
  • quelques amandes effilées(ça c'est l'astuce d'une copine)

 

DSC_0805

 

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs et les sucres. Ajouter la farine puis le lait et le beurre fondu.

Déposer les cerises dénoyautées dans un moule beurré et fariné.

Verser dessus la préparation et enfourner 35 minutes.

DSC_0803

Bon appétit ...