Il m'est difficile en ce moment d'allier travail et "alimentation" du blog. Je reviens donc après une longue période avec cette petite recette... C'est promis, j'aurai plus de temps dans quelques jours et je pourrais enfin vous faire partager toutes mes recettes gardées soigneusement de côté !!!

Pour l'anniversaire de Cilou, j'avais fait quelques sushis et makis en entrée.

Désolée, seuls les sushis ont été pris en photos, car le temps de les dresser, les gourmands avaient déjà mangé les makis  ...

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Rincer le riz à sushi, le verser dans une casserole et le recouvrir d'eau. Porter à ébullition 5 minutes puis réduire le feu et laisser mijoter environ 14 minutes.

Quand le riz est cuit (il a tout absorbé l'eau), le passer sous l'eau froide et le laisser égoutter quelques minutes.

Pendant ce temps, préparer un mélange pour l'assaisonnement du riz :

 

Verser ce mélange sur le riz égoutté.

Je préparer toujours un saladier d'eau froide vinaigrée dans laquelle je me rince les doigts pendant la préparation des sushis ou des makis. Cela est plus pratique car ce riz est vraiment très collant !!!

Cette fois, j'avais préparé une garniture simple.

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Saumon-Oeufs de lompe

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Carotte-Avocat-Oeuf de lompe

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Mangue-Menthe

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Bon anniversaire à Ju au passage !!!