Cake à la pâte de pistache et aux framboises
Pour les 40 ans de Gilles, j'avais fait ce petit cake très coloré.
J'ai utilisé
- 4 oeufs
- 120g de cassonnade
- 2 sachet de sucre vanillé
- 90g de beurre
- 120g de farine
- 40g de pate de pistache de chez Bien manger
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de pistaches entières non salées
- 1 poignée de framboises du jardin
Précauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs et les sucres. Incorporer ensuite le beurre fondu, la farine et la levure, la poudre d'amande et la pâte de pistache.
Fariner les framboises pour éviter qu'elles ne tombent au fond du cake à la cuisson.
Ajouter à la pâte onctueuse les pistaches et les framboises, délicatement. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 50-55 minutes.
Attendre que le cake soit froid pour le découper plus facilement.
Voici quelques photos de la maison dans la quelles nous avions fêter ces 40 ans, superbe !!!
Dépaysement et Calme assuré !!!
Au passage, un petit clin d'oeil à tous ceux qui étaient avec nous il y a 10 ans déjà !!!