24 juillet 2011
Cake au jambon et aux olives
Pendant l'été, c'est tellement agréable de faire des piques niques (quand il ne pleut pas ...). Les cakes sont alors privilégiés chez nous car ils sont faciles à préparer et pratiques à transporter.
Pour celui-ci :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de gruyère râpé
- 10 cl de lait
- 1 càc d'herbes de Provence
- 4 tranches de jambon blanc
- 40g d'olives noires
- 40g d'olives vertes
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, la farine et la levure, puis le beurre fondu et le lait de façon à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le gruyère râpé, le jambon coupé en lanières, les olives et les herbes. Assaisonner.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 55 minutes.
Rien de transcendant mais tellement moelleux et facile !!!
Bon appétit !!!
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