750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
24 juillet 2011

Cake au jambon et aux olives

 

Pendant l'été, c'est tellement agréable de faire des piques niques (quand il ne pleut pas ...). Les cakes sont alors privilégiés chez nous car ils sont faciles à préparer et pratiques à transporter.

 

DSC_1065

Pour celui-ci :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 1 càc d'herbes de Provence
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 40g d'olives noires
  • 40g d'olives vertes
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, la farine et la levure, puis le beurre fondu et le lait de façon à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le gruyère râpé, le jambon coupé en lanières, les olives et les herbes. Assaisonner.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné. 

Enfourner 55 minutes.

DSC_1061

DSC_1069

Rien de transcendant mais tellement moelleux et facile !!!

DSC_1071

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
un classique dont je ne me lasse jamais !
Répondre
C
Tout comme j'aime !
Répondre
P
j'adore ce cake <br /> biz
Répondre
M
chez nous, il pleut il pleut il pleut... raté pour le pique-nique, mais on se console avec des apéros... ça marche aussi avec un cake !
Répondre
C
C'est un grand classique chez nous !
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité