Nous avons ramassé une belle quantité de fruits rouges cette année : fraises, framboises, cassis et groseilles. Après en avoir mangé et essuyé sur les T Shirts..., il en restait encore assez pour cette confiture.

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Pour la confiture de fruits rouges :

  • 1200g de fruits rouges
  • 900g de sucre cristal
  • 1 sachet de pectine de fruit (vitpris)

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Recouvrir les fruits de sucre et de pectine. Mettre à feu doux pour faire fondre le sucre. Donner 2 à trois coup de mixer plongeant dans la confiture pour la lier davantage.

Porter à ébullition et compter 5 minutes. Verser dans les bocaux propres, visser les couvercles et retourner les pots.

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Pour le gâteau :

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile d'arachide
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte bien lisse. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 50 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir et le découper en trois (J'utilise toujours mon couteau céramique).

Garnir de confiture et "remonter" le cake.

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Bon appétit ...