750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
5 septembre 2011

Recette de rentrée ... Gnocchi au parmesan

C'est la rentrée aujourd'hui : Rentrée du Blog, Rentrée Scolaire ...

Reprise du blog, après une longue période d'absence : Trop de choses importantes à faire ou à vivre qui ne me permettaient pas de me poser sur l'ordi et de taper toutes les recettes ...

 Mais cette fois, je prends le temps et je reviens avec une recette sympa à réaliser avec les enfants, donc idéale pour cette rentrée scolaire ...

DSC_0258

Gnocchis Maison :

  •  500g de Pommes de Terre (ici les bleue d'Artois)
  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 40g de Parmesan

Faire cuire les pomme de terre à la vapeur.

DSC_0229__2_

Les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.

DSC_0238__2_

Bien penser à le faire quand les pommes de terre sont encore chaudes, sinon, c'est vraiment difficile.

DSC_0242__2_

 Râper le parmesan.

DSC_0271

Dans un saladier, ou au robot, mélanger la purée, l’œuf, puis la farine et le parmesan fraîchement râpé de façon à obtenir une boule de pâte.

DSC_0248 

Prélever de petites boules et les façonner en boudins, puis les couper en tronçons de 2-3 cm environ.

DSC_0249

A l’aide d’une fourchette, les faire rouler pour leur donner des stries.

DSC_0254

Pour la cuisson, c’est très simple : faire bouillir une grande quantité d’eau salée, et plonger les gnocchis. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

Les récupérer alors avec un écumoire, et les faire dorer quelques secondes dans une poêle avec une noisette de beurre.

DSC_0260

Servir aussitôt ! Bon appétit ...

Publicité
Publicité
Commentaires
I
bonjour, <br /> est-ce qu'il faut bien laisser refroidir la purée avant de continuer la préparation
Répondre
M
J'avais suivi un cours pour apprendre à les faire c'est tellement bon maison.<br /> Ils sont magnifiques les tiens<br /> Bises
Répondre
C
J'adore ça les gnocchis, surtout quand ils sont croustillants dehors et fondants dedans ...<br /> Miam !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !
Répondre
M
Hmm!Je n'ai pas encore testé les gnocchis maison.<br /> A tester!!<br /> Bises,
Répondre
P
Un plaisir à préparer, un plaisir à manger !
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité