Recette de rentrée ... Gnocchi au parmesan
C'est la rentrée aujourd'hui : Rentrée du Blog, Rentrée Scolaire ...
Reprise du blog, après une longue période d'absence : Trop de choses importantes à faire ou à vivre qui ne me permettaient pas de me poser sur l'ordi et de taper toutes les recettes ...
Mais cette fois, je prends le temps et je reviens avec une recette sympa à réaliser avec les enfants, donc idéale pour cette rentrée scolaire ...
Gnocchis Maison :
- 500g de Pommes de Terre (ici les bleue d'Artois)
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 40g de Parmesan
Faire cuire les pomme de terre à la vapeur.
Les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
Bien penser à le faire quand les pommes de terre sont encore chaudes, sinon, c'est vraiment difficile.
Râper le parmesan.
Dans un saladier, ou au robot, mélanger la purée, l’œuf, puis la farine et le parmesan fraîchement râpé de façon à obtenir une boule de pâte.
Prélever de petites boules et les façonner en boudins, puis les couper en tronçons de 2-3 cm environ.
A l’aide d’une fourchette, les faire rouler pour leur donner des stries.
Pour la cuisson, c’est très simple : faire bouillir une grande quantité d’eau salée, et plonger les gnocchis. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Les récupérer alors avec un écumoire, et les faire dorer quelques secondes dans une poêle avec une noisette de beurre.
Servir aussitôt ! Bon appétit ...