29 septembre 2011

Farcis à l'Italienne

Après une belle récolte du jardin, les idées de recettes viennent toutes seules !!!   Petite variante pour ces petits farcis, aux saveurs très Italiennes ... : 50 plutôt 48 olives noires (c'est ça de cuisiner avec des gourmands !!!) 1 gros bouquet de basilic à petite feuilles + grandes feuilles 3 càsoupe de pignons de pin 5 tomates séchées à l'huile d'olive de chez "Produits régionaux" 300g de chair à saucisses 2 boules de mozzarella 1 oeuf Poivre, sel Couper les olives, les tomates et la Mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2011

Gâteau au Chocolat n°1 : Joyeux Anniversaire Carla

Vite, vite !!! Hier soir, tout était chronométré : 16h45 sortie d'école - goûter - devoirs - préparation et cuisson du gâteau d'Anniversaire pour demain ... et on doit repartir pour l'anniversaire de Camille à 18h15 ... Je prendrai  plus de temps pour le goûter des copains mercredi. En attendant, ce gâteau moelleux régalera, j'espère, toute la classe de CE1 ... 7 ans déjà !!! La recette est tirée du livre dessert d'antan 350g de chocolat noir à dessert 100g de beurre 100g de crème liquide 5 oeufs 100g... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2011

Tarte pistachée ...

Voici un dessert que mon Homme a adoré !!! La pâte à la pistache avait vraiment du goût !!! A refaire ... Pour la pâte : 300g de farine 80g de sucre glace 25g de poudre d'amandes 2 cc depâte de pistaches de chez BienManger 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, le sel, la poudre d'amandes et le beurre très froid taillé en dés. Une fois que le mélange devient grumeleux, ajouter la pâte de pistache puis l'oeuf. Placer la boule de pâte obtenue au frigo pendant 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2011

Eclair Salé

Lorsque j'ai reçu le mail de cuisineAZ, l'idée de la recette a vite germée. J'avais envie depuis déjà longtemps de tester des éclairs salés, ce fut l'occasion . Pour ceux-ci, j'ai utilisé ma ratatouille faite au four, mais un bocal peut faire l'affaire !!! Pour 6 personnes : Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pâte à choux : 150g de farine 110g de beurre 250ml d'eau pétillante 1 pincée de sel 4 oeufs Garniture : 300g de ratatouille 1 sachet de gélatine en poudre 3 càsoupe... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 20:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2011

Appli gratuite ...

Juste un petit mot pour vous dire que l'application iPhone "cheesecake" est gratuite encore aujourd'hui... Vous pourrez retrouver une recette a moi. Bonne soirée à tous. Vous la trouverez + facilement avec ce lien
Posté par loliecat à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2011

Cookies au chocolat blanc ET chocolat au lait

Mon mari ayant repris le boulot, il m'a demandé si je pouvais à nouveau lui faire des petits goûters. Et ma fille, en entendant le mot "cookies" s'est manifesté bruyamment en demandant qu'ils soient au Chocolat au lait !!! Non !!! Chocolat Blanc !!! Non, au lait  !!! Non !!!! blanc !!!  STOP !!! Je mettrais les deux !!!!   C'est dingue ce que ça peut dégénérer pour de simples cookies... 150g de farine 50g de Cacao (éthiquable) 20g de poudre d'amandes 100g de sucre 100g de beurre 1 oeuf 1/2sachet de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 17:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2011

Recette de rentrée ... Gnocchi au parmesan

C'est la rentrée aujourd'hui : Rentrée du Blog, Rentrée Scolaire ... Reprise du blog, après une longue période d'absence : Trop de choses importantes à faire ou à vivre qui ne me permettaient pas de me poser sur l'ordi et de taper toutes les recettes ...  Mais cette fois, je prends le temps et je reviens avec une recette sympa à réaliser avec les enfants, donc idéale pour cette rentrée scolaire ... Gnocchis Maison :  500g de Pommes de Terre (ici les bleue d'Artois) 200g de farine 1 oeuf 40g de Parmesan Faire... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]