Happy Halloween !!!
L'anné dernière, pour Halloween, j'avais cuisiné la courge sous toutes les "coutures" : en entrée ici, en tajine là, et en dessert ici .
Cette année, je vous propose une recette toute simple à base de GRAINES de Courges : un PAIN !!!
Ingrédients :
-
100g de farine petit épeautre
-
400g de farine blanche
-
1 1/2 càc de sel
-
20g de levure de boulanger fraîche
-
280 ml d'eau
-
2 càsoupe de graines mélangées (Courge, lin doré, sésame et tournesol)
Mélanger tous les ingrédients (sauf les graines !!!) et pétrir pendant environ 15 minutes au robot.
Laisser lever une première fois pendant 1 heure.
Pétrir à nouveau et façonner le pain pour lui donner la forme que vous voulez. Le rouler alors dans le mélange de graines, et le laisser lever à nouveau environ 45 minutes.
Au bout de 35 minutes, préchauffer le four à 230°C avec un récipient d'eau à l'intérieur.
Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Quelques photos, en ce jour effrayant d'HALLOWEEN ...
Mais c'est quoi cette tête de monstre sur le mur ???...
Brrr !!!!