L'anné dernière, pour Halloween, j'avais cuisiné la courge sous toutes les "coutures" : en entrée ici, en tajine , et en dessert ici .

Cette année, je vous propose une recette toute simple à base de GRAINES de Courges : un PAIN !!!

 DSC_0069

Ingrédients :

  • 100g de farine petit épeautre
  • 400g de farine blanche
  • 1 1/2 càc de sel
  • 20g de levure de boulanger fraîche
  • 280 ml d'eau
  • 2 càsoupe de graines mélangées (Courge, lin doré, sésame et tournesol)

DSC_0065

Mélanger tous les ingrédients (sauf les graines !!!) et pétrir pendant environ 15 minutes au robot.

Laisser lever une première fois pendant 1 heure.

Pétrir à nouveau et façonner le pain pour lui donner la forme que vous voulez. Le rouler alors dans le mélange de graines, et le laisser lever à nouveau environ 45 minutes.

Au bout de 35 minutes, préchauffer le four à 230°C avec un récipient d'eau à l'intérieur.

Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

DSC_0070 (2)

DSC_0073

DSC_0072

Quelques photos, en ce jour effrayant d'HALLOWEEN ...

DSC_0044 (2) NB Mais c'est quoi cette tête de monstre sur le mur ???...

DSC_0529 NB

 Brrr !!!!