31 octobre 2011

Happy Halloween !!!

L'anné dernière, pour Halloween, j'avais cuisiné la courge sous toutes les "coutures" : en entrée ici, en tajine là, et en dessert ici . Cette année, je vous propose une recette toute simple à base de GRAINES de Courges : un PAIN !!!   Ingrédients : 100g de farine petit épeautre 400g de farine blanche 1 1/2 càc de sel 20g de levure de boulanger fraîche 280 ml d'eau 2 càsoupe de graines mélangées (Courge, lin doré, sésame et tournesol) Mélanger tous les ingrédients (sauf les graines... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2011

Petites bouchées de Mangue au Magret de Canard Fumé

Pour un apéro entre copains (vous savez, Dimanche dernier, le fameux Dimanche où la France a FAILLI être vainqueur de la coupe du Monde de Rugby ...), et bien j'avais préparé quelques petites bouchées gourmandes. Merci à Steph de m'avoir passé son bouquin "mes petits plats font de l'effet" chez Marabout... Ingrédients : 20 tranches fines de magret de canard fumé 1 mangue bien ferme mais mûre 2 càsoupe de vinaigre de cidre 1 càc de miel 1 càsoupe d'huile de noix sel poivre Pour... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 14:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2011

Taboulé à ma façon

 Voici la recette d'une entrée très fraîche que j'avais préparée pour l'anniversaire de mon mari ...  Pour 4 à 6 personnes 300g de semoule moyenne de couscous ½  poivron orange ½ courgette ½ pamplemousse ½ citron 3 càsoupe de pois chiche 1 poignée d’amandes effilées 1 poignée de raisins secs 15 olives noires dénoyautées 1 bouquet de menthe fraîche (ici, menthe chlorophylle) 3 càsoupe d’huile d’olive  Recouvrir la semoule d’eau très froide et la laisser... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2011

Petits Choux Vanille, Chocolat ou Marron ... Dessert N°4

Un petit Chou ?????     Pâte à choux : 150g de farine 110g de beurre 250ml d'eau pétillante 1 pincée de sel 4 oeufs Décoration : fondant blanc de Cuisin'Addict 3 càc de crème de marron 3 càc de cacao en poudre Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau pétillante et le beurre. Hors du feu, verser d'un coup la farine et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Remettre sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2011

Résultats concours éclair !!!

  Bonsoir à tous et toutes, un petit passage pour vous faire partager ma joie : Pour le concours "A chacun son éclair", il y avait 65 participantes, et je fais partie des 15 finalistes !!! Je suis même 4ème  avec ma recette d'éclair salé !!!  Vous trouverez le résultats du concours et les autres recettes ICI !!! Et encore un grand MERCI à tous pour vos visites et  vos commentaires !!!
Posté par loliecat à 21:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2011

Bresaola pour l'apéritif ...

Vous l'aviez sans doute vu tout au long de mes recettes, j'ai un fort penchant pour ... l'Italie (Qui a dit autre chose ?????) C'est donc tout naturellement que j'achète de la charcuterie Italienne et que je la cuisine à toutes les "sauces"... Cette fois-ci, j'ai trouvé la recette dans un magasine féminin, et j'ai testé le soir même.   Il nous faut : 10 tranches de bresaola 1 boite de fromage frais +/- fouetté (Vache type Saint Morêt ou Chèvre type P'tit Billy, au choix...) 2 càsoupe de... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2011

Bavarois framboise : dessert d'anniversaire n°3 ...

 Pour les 7 ans de Carla, j'avais donc fait plusieurs desserts dont ce bavarois. J'ai pris la recette chez Amuses bouche et j'ai juste changer un peu les proportions, et rajouter d'autres biscuits type sablés, les Sprtiz. Pour 10-12 personnes :  Pour le biscuit : 250g de spéculoos 300g de Spritz 110g de beurre  Pour le  bavarois fruits rouges : 330g de crème liquide 300 g de coulis de framboises (surgelé) 200g de coulis de fruits rouges (surgelé) 100 de sucre ... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 07:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2011

Gateau d'anniversaire n°2

7 ans ... Cette année, les desserts étaient nombreux pour l'anniversaire de Carla (presque autant de dessert que de bougies d'ailleurs, avec la participation de ma Maman ...) Vu le succès du gâteau fait pour les copains d'école ici, j'ai renouvelé l'expérience, en ajoutant une "Princess Touch !!!"... Pour ce dessert féerique :  350g de chocolat noir à dessert 100g de beurre 100g de crème liquide 5 oeufs 100g de sucre 30g de farine 10cl de lait 1/2 CAC de bicarbonate alimentaire Pour le... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2011

Vin de cassis

Voici une recette que je n'avais pas pris le temps de vous faire partager. J'apprécie le Kir en apéritif alors cette année, je me suis dit : Pourquoi ne pas le faire "tout prêt"  ... J'ai fais de même avec du vin de cerises (recette à venir...)   Les proportions sont un peu farfelues, mais j'ai fait en fonction de la quantité de cassis ramassée au jardin à la fin du printemps... 400g de cassis 1,2 litres de vin blanc (Bourgogne Aligoté) 400g de sucre 40 cl d'alcool pour fruit Laisser infuser 45 jours en... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 21:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,