Chérie, refais moi un foie gras maison !!! Comment résister ???

J'ai justement un foie gras cru au congélateur, qui ne demandait qu'à ce qu'on s'occupe de lui ...

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En période de fêtes, les foie gras sont souvent moins cher, et celui-ci était d'excellent qualité. Je l'avais acheté chez Leclerc, et il était déjà dé-veiné et assaisonné (c'est tout de même plus rapide à cuisiner). J'ai fait décongeler le foie gras la veille, au frigo.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps de repos : 3-4 jours

Ingrédients :

  • 1 foie gras cru de 600g
  • 8 à 10 abricots secs
  • 20g de raisins secs
  • 20 cl de Banyuls
  • 1 pincée de fleur de sel pour la présentation

Faire tremper les fruits secs dans le banuyls pendant environ 1/2 heure.

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Préchauffer un bain marie à 120°C.

Dans une terrine, déposer la moitié du foie bien tasser puis ajouter les fruits secs égouttés. Arroser d'une càsoupe de Banyuls et couvrir la terrine.

Enfourner et baisser la température du four à 100°C.

Cuire ainsi au bain marie 50 minutes et laisser la terrine refroidir complètement.

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Placer ensuite au frigo et attendre 3 à 4 jours pour déguster.

Un peu de fleur de sel pour la dégustation... J'avais laissé à disposition la cuillère sur la table pour que tout le monde puisse mette SON Grain de Sel ...

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Bon appétit !!!

P.S : Voilà 2 ans aujourd'hui que j'ai ouvert ce Blog, et c'est toujours un REGAL pour moi de partager avec vous mes recettes, et de lire vos commentaires !!! MERCI encore !!!