Mon chéri m'offre régulièrement des cadeaux (je sais, j'ai beaucoup de chance !!!!!) et lorsqu'il s'agit de cuisine il arrive encore à dégoter des produits ou ustensiles surprenants !!! Cette fois, c'était un assortiment de sels dont un sel noir Black lava, d'hawaï.



DSC_0158 (2)

Cette petite entrée très fraîche est très rapide à préparer (5-10 minutes) et bien parfumée !!!

 Pour 4 personnes :

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 oranges
  • sel
  • huile d’olive parfumée au thym et au citron

Peler les oranges à vif, et prélever les chairs. Couper le saumon en lamelles.

Dans un saladier, mélanger délicatement les oranges et le saumon, arroser d’huile parfumée et placer au frigo pendant 1 heure au moins.

Au moment de servir, placer cette préparation dans une assiette ou verrine, arroser un filet d’huile parfumée à nouveau et saler.

DSC_0162 (2)

Les grains de sel noir apportent de la couleur, et son petit côté fumé est un vrai régal … Pour la petite histoire, ce sel est obtenu par des artisans d'Hawaï qui ajoutent au sel de mer des roches de lave noire pour lui apporter davantage de minéraux.

DSC_0150 (2)

Ah !!! Mon mari ...