Idéal pour les petits déj', et aussi quand ils vous reste quelques pommes qui s'abiment...

DSC_0075

Ingrédients : 

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 70g de lait
  • 1 càc de vanille liquide
  • 70g de raisins secs
  • 4 pommes

DSC_0078

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes (au pèle pommes pour moi !!! )

Battre le beurre, le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, la vanille et le lait.

Fariner légèrement les raisins pour éviter qu'ils ne se retrouvent au fond du moule... puis les mélanger à la préparation, ainsi que les pommes.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, et enfourner 55 minutes.

Bien attendre qu'il refroidisse pour le couper en tranches.

DSC_0070

Bon appétit ...