23 novembre 2011
Mini madeleines à la farine de chataigne
Cet après-midi, je voulais préparer un goûter très gourmand à ma fille et ma nièce. J'ai pensé aux madeleines, et je crois que j'ai bien fait...
Pour 30-35 mini gourmandises :
- 2 oeufs
- 50g de farine blanche
- 20g de farine de châtaigne
- 70g de beurre demi-sel
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure chimique
Mélanger les sucres et les oeufs, puis ajouter les farines, le levure, et le beurre fondu. Verser dans les mini moules à madeleine.
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C. Enfourner à cette température pendant 3 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre encore 5 minutes la cuisson. Attendre quelques minutes pour démouler.
N'ayant pas assez de moules silicone, j'ai mis le reste de la pâte à madeleines dans des moules "Oursons", les filles ont adoré !!!
Bon appétit ...
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