Cette recette demande un peu de temps dans la préparation des légumes mais ça en vaut la peine, car elle est très rafraîchissante. Mon Chéri mérite bien tout ça, c'est sa fête aujourd'hui !!!

DSC_0196

 

Il faut :

  • 16 crevettes cuites de gros calibre
  • 1  grosse mangue
  • 2 feuilles de chou rouge
  • 2 feuilles de chou vert
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 concombre
  • 2 tranches de saumon fumé
  • graines de sésame
  • sauce soja
  • huile de sésame
  • Wasabi

 

Décortiquer les crevettes et les faire mariner le temps de la préparation des légumes dans la sauce soja, mélangée à un peu de wasabi.

Laver et tailler tous les légumes. Eplucher la mangue et la couper en lamelles.

Dans un petit bol, mélanger 1 càsoupe d'huile de sésame avec la marinade de soja, puis verser sur la salade et mélanger. Parsemer de graines de sésame.

DSC_0200

Servir avec les baguettes de préférence...

DSC_0208

Bon appétit...

P.S : Avec le chou qui reste vous pouvez faire une viande en cocotte, recette ICI... ou du chou au Wok ICI ...