30 novembre 2011

Muffins au Lait concentré et Nougat pour le Jeu : Les ingrédients surprises...

Aujourd'hui, petit jeu : Faire une recette avec 2 ingrédients imposés et seulement les ingrédients de base (beurre, farine...). Ça ressemble un peu à une "boite mystère", j'aime beaucoup le principe !!! Le jeu vient du blog Nos p'tits plaisirs  J'ai choisi de faire la recette sucrée donc avec ces deux ingrédients :     J'ai eu l'idée de faire des petits muffins, voici ma recette : 140g de lait concentré non sucré 40g de nougat tendre 80g de sucre 2 œufs 200g de farine ... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Salade asiatique

Cette recette demande un peu de temps dans la préparation des légumes mais ça en vaut la peine, car elle est très rafraîchissante. Mon Chéri mérite bien tout ça, c'est sa fête aujourd'hui !!!   Il faut : 16 crevettes cuites de gros calibre 1  grosse mangue 2 feuilles de chou rouge 2 feuilles de chou vert 1 grosse carotte 1/2 concombre 2 tranches de saumon fumé graines de sésame sauce soja huile de sésame Wasabi   Décortiquer les crevettes et les faire mariner le temps de la... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Petite brochette de Poulet type Yakitori...

Ma fille n'est pas encore très fan des plats épicés, donc lorsque j'avais préparé le curry rouge de poulet, je lui avais fait des petites brochettes de poulet : elle a adoré !!!  Il nous faut : 1 filet de poulet fermier (biensûr, on peut augmenter les proportions !!!) 1 càc d'huile d'olive 1 càc de miel 1 càc de graines de sésame 1 càsoupe de sauce soja Découper le poulet en dés. Le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle pendant 5-6 minutes puis ajouter le miel. Laisser caraméliser 1 à 2 minutes puis... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Mini madeleines à la farine de chataigne

Cet après-midi, je voulais préparer un goûter très gourmand à ma fille et ma nièce. J'ai pensé aux madeleines, et je crois que j'ai bien fait...   Pour 30-35 mini gourmandises : 2 oeufs 50g de farine blanche 20g de farine de châtaigne 70g de beurre demi-sel 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique Mélanger les sucres et les oeufs, puis ajouter les farines, le levure, et le beurre fondu. Verser dans les mini moules à madeleine. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Curry rouge de poulet

J'ai préparé avec un petit Curry de poulet pour un petit dîner très Épicé... J'avais reçu une pâte de curry rouge   très savoureuse, et très relevée... et du lait de coco   de mon partenaire AYAM.  Pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier 1 càsoupe d'huile d'olive 1 càsoupe de pâte de curry rouge 300ml de lait de coco Découper le poulet en lamelles et le faire revenir à feu vif jusqu'à coloration, avec l'huile d'olive. Ajouter alors la pâte de curry rouge, baisser le feu... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Courgette, poivron et fenouil au four

Sniff ... Nous avons ramassé cette semaine notre dernière courgette au jardin... Je devrais plutôt dire : Exceptionnel !!! Nous avions encore une courgette au jardin en Novembre... Mais une courgette toute seule, ne peut pas satisfaire l'appétit de la famille, alors je l'ai cuisiné avec les légumes du frigo... Pour cette poêlée inattendue : 1 courgette, Ben oui !!! 2 poivrons 2 bulbes de fenouil huile d'olive sel, poivre basilic à petites feuilles (du jardin aussi...) Préchauffer le four à 190°C. Couper les légumes en... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Cake aux Pommes et aux Raisins : Moelleux, Moelleux, Moelleux ...

Idéal pour les petits déj', et aussi quand ils vous reste quelques pommes qui s'abiment... Ingrédients :  125g de beurre 125g de sucre 250g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure 70g de lait 1 càc de vanille liquide 70g de raisins secs 4 pommes Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes (au pèle pommes pour moi !!! ) Battre le beurre, le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, la vanille et le lait. Fariner légèrement les raisins pour éviter qu'ils ne se retrouvent au fond du moule... puis... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Bresaola pour l'apéritif ...

Vous l'aviez sans doute remarqué tout au long de mes recettes, j'ai un fort penchant pour ... l'Italie (Qui a dit autre chose ?????) C'est donc tout naturellement que j'achète de la charcuterie Italienne et que je la cuisine à toutes les "sauces"... Cette fois-ci, j'ai trouvé la recette dans un magazine féminin, et j'ai testé le soir même.   Il nous faut : 10 tranches de bresaola 1 boite de fromage frais +/- fouetté (Vache type Saint Morêt ou Chèvre type P'tit Billy, au choix...) 2 càsoupe de... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Saumon mariné à l’Orange

Mon chéri m'offre régulièrement des cadeaux (je sais, j'ai beaucoup de chance !!!!!) et lorsqu'il s'agit de cuisine il arrive encore à dégoter des produits ou ustensiles surprenants !!! Cette fois, c'était un assortiment de sels dont un sel noir Black lava, d'hawaï.  Cette petite entrée très fraîche est très rapide à préparer (5-10 minutes) et bien parfumée !!!  Pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 2 oranges sel huile d’olive parfumée au thym et au citron Peler les oranges à vif, et prélever les... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Foie gras aux abricots et raisins secs

Chérie, refais moi un foie gras maison !!! Comment résister ??? J'ai justement un foie gras cru au congélateur, qui ne demandait qu'à ce qu'on s'occupe de lui ...  En période de fêtes, les foie gras sont souvent moins cher, et celui-ci était d'excellent qualité. Je l'avais acheté chez Leclerc, et il était déjà dé-veiné et assaisonné (c'est tout de même plus rapide à cuisiner). J'ai fait décongeler le foie gras la veille, au frigo. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Temps de repos : 3-4 jours ... [Lire la suite]
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