4 décembre 2011
Tatin de fenouil au saumon
J'ai re-découvert depuis seulement quelques années le fenouil. J'étais restée sur ceux préparés à la cantine, peu savoureux et imbibés d'eau... Je me suis réconciliée avec ce légume, et depuis, je me régale à le préparer sous toutes ses formes ... Aujourd'hui, ce sera en tatin.
Pour 6 personnes :
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1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre
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3 bulbes de fenouil
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2 tranches de saumon fumé
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2 càc de graines de sésame grillé
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miel
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sel
Faire cuire le fenouil à la vapeur puis le tailler en lamelles, ainsi que le saumon.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans des moules à tartelettes, déposer une petite cuillère de miel, le sésame,
puis le saumon et le fenouil. Saler.
Déposer la pâte feuilletée préalablement découpée à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Enfourner 12 à 15 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Attendre quelques minutes pour démouler.
Bon appétit ...
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