J'ai re-découvert depuis seulement quelques années le fenouil. J'étais restée sur ceux préparés à la cantine, peu savoureux et imbibés d'eau... Je me suis réconciliée avec ce légume, et depuis, je me régale à le préparer sous toutes ses formes ... Aujourd'hui, ce sera en tatin.

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Pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre
  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 càc de graines de sésame grillé
  • miel
  • sel

Faire cuire le fenouil à la vapeur puis le tailler en lamelles, ainsi que le saumon.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans des moules à tartelettes, déposer une petite cuillère de miel, le sésame,

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 puis le saumon et le fenouil. Saler.

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Déposer la pâte feuilletée préalablement découpée à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Enfourner 12 à 15 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.

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Attendre quelques minutes pour démouler.

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 Bon appétit ...