750 grammes
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Chez Lolie
21 décembre 2011

Moelleux au chocolat

Je teste des recettes sur ma petite tribu pour le jour de Noël. Celle-ci a été approuvée, alors elle fera sans doute partie des desserts...

L'avantage de cette recette, c'est qu'elle peut se préparer à l'avance. Seule la cuisson s'effectue au dernier moment.

DSC_0227

Pour 6 moelleux (ou 10 petits) :

  • 140g de chocolat noir à dessert
  • 100g de beurre
  • 20g de farine
  • 80g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de poudre d'amandes
  • sucre glace pour le décor.

Recette tirée du livre "moelleux sucrés et salés" chez Solar.

Faire fondre le beurre avec le chocolat sur feu TRES doux.

Mélanger les oeufs avec le sucre, et la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et prennent du volume. Ajouter alors la farine et la poudre d'amandes. Incorporer délicatement le mélange beurre/chocolat.

Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés, ou bien dans des moules silicones.

Placer au frigo 30 minutes au moins.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire 10 minutes (7 minutes pour les petits) et attendre 3 minutes avant de servir : C'est juste le temps qu'il faut pour les apporter à table, et entendre :

Ohhhh !!!

DSC_0215

puis

MMMmmmhhhh !!!!

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Bon appétit ...

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Commentaires
C
A tomber !!
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C
miaaaaam !<br /> bisous
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M
Impossible de s'en lasser!
Répondre
G
Magnifique, miam cette petite croûte qui cache un coeur coulant !
Répondre
C
waouh je fond devant tes moelleux <br /> hummmmmmmmmm<br /> bisous
Répondre
Chez Lolie
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