je me suis inspirée d'une recette (Régal) pour me  mises en bouches du repas de Noël...

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J'ai choisi cette mise en bouche car elle se préparait la veille.

Pour environ 20 verrines :

  • 8 tranches de Saumon fumé
  • 2 bâtons de Citronnelle fraîche
  • 1 citron non traité
  • 3 càsoupe d'huile d'olive
  • poivre

Détailler le saumon en lamelles et le déposer dans un saladier.

Laver et sécher la citronnelle et enlever la première feuille (comme les poireaux). Découper les tiges en rondelles.

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Couper le citron en deux et arroser le saumon avec le jus.

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Ajouter la citronnelle, l'huile d'olive et mélanger DELICATEMENT, car le saumon sauvage est très fragile.

Poivrer et réserver au frigo avec un film étirable jusqu'au lendemain.

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Le lendemain, sortir la préparation 1/2 heure avant de la mettre en verrines. Décorer avec quelques tiges de citronnelle.

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Bon appétit ...