Lors d'une promenade sur un marché de Noël, je suis tombée sur ce vinaigre original. Il a été préparé avec du vinaigre blanc, du piment et de la pulpe de poivrons. Dommage que vous ne puissiez sentir son puissant parfum ...

DSC_0591flou

Ces petites verrines sont très simples à faire, quelle que soit la saison.

DSC_0639

 

Pour 20 verrines environ:

  • 15-20 tomates cerises
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron
  • huile d'olive
  • vinaigre aromatisé
  • huile d'olive
  • +/- olives noires pour le décor

Laver les tomates et les couper en quatre.

Couper les avocats en lamelles, les arroser avec le citron pour éviter qu'ils noircissent et les mélanger aux tomates dans un saladier, délicatement.

DSC_0634

Déposer une càsoupe de ce mélange dans chaque verrine, déposer des rondelles d'olive noire et arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

DSC_0619

Bon appétit ...