Brioche des Rois
J'avais repéré l'année dernière cette recette sur le blog gourmand "Dans vos assiettes". Je la gardais de côté et enfin, je l'essaie.
J'avoue que des brioches, j'en ai testé, mais celle-là est particulièrement légère et moelleuse !!!
Il nous faut :
- 1 oeuf
- 80ml d'eau tiède
- 1 càcafé de vanille liquide (normalement, c'est de la fleur d'oranger, mais mon homme n'est pas Fan...)
- 60g de beurre mou
- 6 càsoupe de sucre ou 3 + 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 càc de sel
- 280g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
Pour le décor :
- sucre perlé
- fruits confits
- 1 jaune d'oeuf
- +/- une fève
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme "pâte". Sortir le pâton, ajouter les fruits confits et le façonner en couronne, faire un trou au milieu. (Dans la recette originale, les fruits confits sont rajoutés après la cuisson, mais une gourmande ne se refait pas ...)
Laisser lever 2 heures.
Préchauffer le four à 150°C.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et déposer le sucre perlé.
Cuire 20 minutes.
Bon appétit !!!
Cette recette a tellement plu, j'ai refait la recette déjà trois fois avec des pépites de chocolat, et bien sûr la Fève !!!
Bonne journée
et Bon Anniversaire à ma Maman !!!