Voici les ballottins que j'avais offert à Noël, cela peut donner des idées cadeaux...

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J'ai pris les emballage dans une papeterie. Je suis ravie du résultat.

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Pour les coques, j'ai pris la recette de mes derniers macarons sucrés car ils avaient eu beaucoup de succès, recette ICI .

 

J'avais fait 4 ganaches :

Chocolat noir :

  • 250g de chocolat noir
  • 250ml de crème

Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir.

Chocolat noir et zests de citron :

Idem que la recette précédente. Rajouter le zest d'un citron non traité à la crème.

Chocolat blanc et myrtilles:

  • 250g de chocolat blanc
  • 200ml de crème
  • 50g de myrtilles surgelées (décongelées pour la recette...)

Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat blanc, et ajouter les myrtilles. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir.

Chocolat au lait :

  • 250g de chocolat au lait
  • 200ml de crème

Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir.

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Résultat : 25 ballottins de 6 macarons de coques et ganaches différentes. Je pense que tout le monde a aimé ... et comme dirait la mamie de la pub Plizz  : "Et c'est tant mieux parce que j'ferai pas ça tous les jours..." Pour les Nostalgiques, la Pub est ici ...