Ballotins de macarons
Voici les ballottins que j'avais offert à Noël, cela peut donner des idées cadeaux...
J'ai pris les emballage dans une papeterie. Je suis ravie du résultat.
Pour les coques, j'ai pris la recette de mes derniers macarons sucrés car ils avaient eu beaucoup de succès, recette ICI .
J'avais fait 4 ganaches :
Chocolat noir :
- 250g de chocolat noir
- 250ml de crème
Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir.
Chocolat noir et zests de citron :
Idem que la recette précédente. Rajouter le zest d'un citron non traité à la crème.
Chocolat blanc et myrtilles:
- 250g de chocolat blanc
- 200ml de crème
- 50g de myrtilles surgelées (décongelées pour la recette...)
Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat blanc, et ajouter les myrtilles. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir.
Chocolat au lait :
- 250g de chocolat au lait
- 200ml de crème
Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir.
Résultat : 25 ballottins de 6 macarons de coques et ganaches différentes. Je pense que tout le monde a aimé ... et comme dirait la mamie de la pub Plizz : "Et c'est tant mieux parce que j'ferai pas ça tous les jours..." Pour les Nostalgiques, la Pub est ici ...