Hier, c'était mercredi, et pas de mercredi sans pâtisserie ...

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C'est sur le site de Mercotte, la reine du macaron, que j'ai puisé cette recette. La recette intégrale est ici.

J'ai divisé les proportions par deux pour faire 1 seul cake : 

  • 85g de chocolat amer ,
  • 75g de beurre,
  • 40g de jaunes d’oeufs,
  • 33g de poudre d’amande blanche,
  • 33g de sucre glace,
  • 70g de blancs d’oeufs,
  • 68g de sucre semoule,
  • 40g de farine faible,
  • beurre et farine pour le moule.

Faites fondre le chocolat au bain-marie à 45° environ.

Ajoutez hors du feu le beurre ramolli et incorporez-le petit à petit sans mousser le mélange. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs.

Mixez la poudre d’amande et le sucre glace et rajoutez-les au mélange précédent. Lissez soigneusement en réchauffant au besoin. Vous devez avoir la consistance d’une pommade mousseuse. Montez les blancs d’oeufs tempérés avec le sucre semoule et incorporez-les au mélange précédent.

Ajoutez la farine tamisée en pluie et mélangez délicatement à la maryse. Versez alors dans les moules beurrés et farinés.

Préchauffez le four à 170° et faites cuire 35min environ.

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Démoulez, laissez refroidir.

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Ce gâteau porte bien son nom, il est vraiment MOELLEUX à souhait !!!