J’ai reçu (du Père Noël aussi) des petits livres rigolos de chez marabout dont l’un a pour ingrédient principal le lait concentré sucré.

J’ai donc cherché par quel dessert commencer et j’ai été charmée par l’esthétique de celui-ci.

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Pour un gâteau de 26cm de diamètre (facilement 8 personnes)

  • 1 boîte de lait concentré sucré de 397g (Ne pas jeter la boîte car elle sert de mesure ensuite)
  • 4 oeufs
  • 2 boites de farine
  • 1 boite d'huile d'arachide
  • 4 càsoupe de cacao en poudre non sucré
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique.beurre pour le moule

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Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs entiers avec le lait concentré et la vanille et l'huile.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel, et ajouter au mélange précédent. Bien mélanger puis séparer la pâte en deux.

Dans l'une des moitiés, ajouter le cacao et le lait.

Pour obtenir un dessin marbré comme sur les photos, il faut verser 3 càsoupe de pâte au chocolat au milieu du moule beurré et fariné. La laisser s'étaler quelques secondes, puis verser 3 càsoupe de pâte nature au centre de la pâte chocolatée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.

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Enfourner 50 à 60 minutes. (La lame d'un couteau plantée au coeur du gâteau doit ressortir sèche si le gâteau est cuit !!!)

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Laisser tiédir puis démouler et poser sur une grille.

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Ce gâteau est très beau, mais aussi très bon, bien moelleux...

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J'ai préparé ce gâteau avec ma fille, et nous avions devant nous chacune notre pâte, elle au chocolat, et moi nature. Nous versions à tour de rôle nos 3 càsoupe. Très bon moment, et nous étions toutes excitées à l'idée de découper le gâteau, pour voir quels dessins nous avions faits !!! Nous n'avons pas été déçues !!!

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Vraiment, je vous conseille de tester ...

Bon appétit !!! et bonne semaine à tous...