31 janvier 2012

Pavé de Saumon en papillote à la Verveine Citronnée

Après les fêtes (elles ne sont pas si loin sur la balance...), rien de tel que les plats légers en papillote. Pour ce soir, j'ai choisi le saumon, car ma fille adore et surtout parce que j'en ai au congèl'... En prenant les ingrédients, mon regard passe devant le bocal de verveine citronnée, que j'avais ramassée cet été, et fait sécher. Bingo !!! Voilà mes herbes pour parfumer le poisson !!!   Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 4 anis étoilés 1 poignée de feuilles de verveine citronnée sel poivre huile... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Royal au Chocolat ou Trianon ...

Vous l'appelerez comme vous le voudrez, mais c'est un régal !!! Ma belle-soeur, Fan de chocolat, fêtait son anniversaire hier soir. C'est donc tout naturellement, que j'ai pensé à ce gâteau, devant lequel je "bave" chez les pâtissiers (et oui, ça arrive à tout le monde !!!), fondant et croustillant à la fois.   J'ai donc eu envie d'essayer, et j'avoue que j'ai moi-même été épatée par le résultat. Pour la recette, je me suis inspirée de différents sites, dont Marmiton et 750g.   Voici ma recette pour... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Rencontre avec Sébastien Demorand et Vincent Sorel

J'ai eu le plaisir de faire la connaissance du désormais célèbre critique gastronomique, jury de MasterChef : Sébastien Demorand.   Il a co-écrit un livre-BD avec Vincent Sorel :   Grace à 750g, j'ai été conviée à une séance dédicace autour d'un buffet de charcuterie, ou plutôt de  "cochonaille" comme  le disent les Lyonnais.  C'est tout naturellement à Lyon, Capitale de la charcuterie (Si ! Si!) que s'est faite cette rencontre dans le restaurant de  Julien Gautier : le M Restaurant. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Poêlée de navets au gingembre et au miel

C'est la saison des légumes racines... Pour varier un peu leur préparation, et surtout pour enlever leur amertume, je les fait caraméliser maintenant. Dans un magazine féminin, j'avais vu une recette de navets à la sauge, alors ça m'a donné l'envie d'en rajouter à cette recette. Voici donc ma recette : 5 navets 1 càsoupe de miel 1 càsoupe d'huile d'olive 1 càc de gingembre en poudre sel, poivre 3 feuilles de sauge séchées  Éplucher les navets et les couper en cubes. Colorer les navets avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Gâteau marbré au lait concentré sucré

J’ai reçu (du Père Noël aussi) des petits livres rigolos de chez marabout dont l’un a pour ingrédient principal le lait concentré sucré. J’ai donc cherché par quel dessert commencer et j’ai été charmée par l’esthétique de celui-ci.   Pour un gâteau de 26cm de diamètre (facilement 8 personnes) 1 boîte de lait concentré sucré de 397g (Ne pas jeter la boîte car elle sert de mesure ensuite) 4 oeufs 2 boites de farine 1 boite d'huile d'arachide 4 càsoupe de cacao en poudre non sucré 10cl de lait... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Sardinades

Voici une recette puisée chez Sophie de  migniardises and co , super facile et surtout rapide !!! Il faut : 1 boite de sardines à l'huile 2 càsoupe de fromage blanc battu C'est tout !!! Retirer le couvercle de la boîte de sardine sans l'abimer, pour un présentation plus sympa... Enlever les arêtes des sardines. Placer ces sardines dans un mixer, avec leur "jus" et le fromage blanc. Mixer par à-coup, pour qu'il reste quelques morceaux. Replacer cette préparation dans sa boite métallique, et servez avec des... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Cake Moelleux au chocolat

    Hier, c'était mercredi, et pas de mercredi sans pâtisserie ... C'est sur le site de Mercotte, la reine du macaron, que j'ai puisé cette recette. La recette intégrale est ici. J'ai divisé les proportions par deux pour faire 1 seul cake :  85g de chocolat amer , 75g de beurre, 40g de jaunes d’oeufs, 33g de poudre d’amande blanche, 33g de sucre glace, 70g de blancs d’oeufs, 68g de sucre semoule, 40g de farine faible, beurre et farine pour le moule. Faites fondre... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Ballotins de macarons

Voici les ballottins que j'avais offert à Noël, cela peut donner des idées cadeaux... J'ai pris les emballage dans une papeterie. Je suis ravie du résultat.   Pour les coques, j'ai pris la recette de mes derniers macarons sucrés car ils avaient eu beaucoup de succès, recette ICI .   J'avais fait 4 ganaches : Chocolat noir : 250g de chocolat noir 250ml de crème Faire chauffer la crème, puis y faire fondre le chocolat. Bien fouetter pour avoir un mélange homogène. Laisser refroidir. Chocolat noir et... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Brioche des Rois

J'avais repéré l'année dernière cette recette sur le blog gourmand "Dans vos assiettes". Je la gardais de côté et enfin, je l'essaie. J'avoue que des brioches, j'en ai testé, mais celle-là est particulièrement légère et moelleuse !!! Il nous faut : 1 oeuf 80ml d'eau tiède 1 càcafé de vanille liquide (normalement, c'est de la fleur d'oranger, mais mon homme n'est pas Fan...) 60g de beurre mou 6 càsoupe de sucre ou 3 + 2 sachets de sucre vanillé 1/2 càc de sel 280g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Pour... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Moelleux au Chocolat et aux Marrons Glacés

Voici la recette de ce gâteau très rapide à préparer, et fondant à souhait !!! J'ai trouvé la recette dans un magazine (Prima).   Il est annoncé pour 8 personnes, mais si on le sert comme je l'ai fait, en complément d'un autre dessert, ou avec le café, on peut le compter pour 15 personnes sans problème... Ingrédients : 150g de chocolat noir à dessert 150g de beurre 4 oeufs 350g de crème de marrons Clément Faugier 125g de brisures de marrons glacés 1 càsoupe bombée de farine 2 càsoupe de Rhum... [Lire la suite]
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