Crêpes au Carambar !!!
Comment passer à côté ... Dans les supermarchés, les allées centrales regorgent depuis des semaines de farines, oeufs, lait, Rhum et ... Nutella !!! Et oui, aujourd'hui
C'est la chandeleur !!!
J'ai l'habitude de ma recette ici, mais comme souvent, j'ai été tentée de changer, de tester celles d'autres blogs gourmands comme celui de cooking lili, au Carambar !!!!!
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 50 ml d'eau
- 20 g de crème épaisse
- 80 g de Carambar
- une pincée de sel
Faire fondre les Carambars dans le lait à feu doux. Dommage que vous n'ayez pas l'odeur derrière votre écran ...
Au blender (ou à la main) mélanger les oeufs, le lait, la farine, la pincée de sel puis la crème fraîche.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Avant de faire les crêpes, ajouter 50 ml d'eau pour rendre la pâte plus fluide. Bien mélanger.
Grace au caramel du Carambar, les crêpes sont beaucoup plus dorées, ambrées, et très parfumées !!!
Et parce qu'il m'a été impossible d'ouvrir les Carambar sans lire les blagues, je vous en fait partager 2 d'entre elles...
J'espère que vous avez passé une belle journée gourmande !!!