Selon Cléa, ce gâteau est à tomber par terre !!!

DSC_0986

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 60 g de purée d’amande blanche
  • 1 càc de levure en poudre
  • 2 citrons (zests et jus)

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, levure, poudre d’amande et zests de citron.

Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.

Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille.

DSC_0983

NB : Utiliser un moule pas trop grand, diamètre 22 cm maxi.

DSC_0990

Ce magnifique gâteau a été dévoré, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo d'une part, mais croyez-moi, il était très moelleux, et vraiment " à tomber par terre" !!! Merci Cléa ...