Pour cette recette, je me suis inspirée de 2 blogs : Celui de Sophie Mignardises and Co, et celui de  Cookismo. Comme je n'arrivais pas à me décider sur la recette, j'ai fait un mix des deux avec une touche personnelle ...

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Pour environ 30 sablés :

  • 180g de farine
  • 100g de beurre
  • 45g de sucre glace
  • 45g de sucre semoule
  • 2 c à soupe de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 10g de cacao en poudre

Couper la vanille dans le sens de la longueur, puis gratter les grains, et les mettre dans la farine.

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Mélanger les sucres et le beurre, puis ajouter l'oeuf puis la farine vanillée.

Lorsque le mélange forme une boule, la diviser en 2 et ajouter le cacao à l'une des pâtes. Bien mélanger.

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Étaler les deux pâtes pour former 2 rectangles 3 fois plus longs que larges. Pour que le résultat soit plus esthétique, couper les bords de chaque rectangle.

Badigeonner le rectangle blanc avec le lait.

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Déposer délicatement le rectangle au cacao, puis rouler le tout en boudin dans un film alimentaire et placer au frais 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un couteau bien aiguisé, trancher le boudin en rondelles de 5 mm de large environ.

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Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 minutes.

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Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller du papier et les placer dans une boites en fer, ils se conserveront 1 semaine, si les gourmands ne finissent pas tout avant... 

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 Bon appétit ...