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Chez Lolie
8 février 2012

Sablés Escargots au Chocolat et à la Vanille

Pour cette recette, je me suis inspirée de 2 blogs : Celui de Sophie Mignardises and Co, et celui de  Cookismo. Comme je n'arrivais pas à me décider sur la recette, j'ai fait un mix des deux avec une touche personnelle ...

 DSC_1011

Pour environ 30 sablés :

  • 180g de farine
  • 100g de beurre
  • 45g de sucre glace
  • 45g de sucre semoule
  • 2 c à soupe de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 10g de cacao en poudre

Couper la vanille dans le sens de la longueur, puis gratter les grains, et les mettre dans la farine.

DSC_0953

Mélanger les sucres et le beurre, puis ajouter l'oeuf puis la farine vanillée.

Lorsque le mélange forme une boule, la diviser en 2 et ajouter le cacao à l'une des pâtes. Bien mélanger.

DSC_0954

Étaler les deux pâtes pour former 2 rectangles 3 fois plus longs que larges. Pour que le résultat soit plus esthétique, couper les bords de chaque rectangle.

Badigeonner le rectangle blanc avec le lait.

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Déposer délicatement le rectangle au cacao, puis rouler le tout en boudin dans un film alimentaire et placer au frais 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un couteau bien aiguisé, trancher le boudin en rondelles de 5 mm de large environ.

DSC_0979

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 minutes.

 DSC_1007

Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller du papier et les placer dans une boites en fer, ils se conserveront 1 semaine, si les gourmands ne finissent pas tout avant... 

 DSC_1013

 Bon appétit ...

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Commentaires
B
Ca y est j'ai essayé de faire ces petits sablés, ils ne sont pas aussi beaux que les tiens mais ils sont délicieux.... Merci pour la recette (je mets le lien de ton blog dans la recette).
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S
juste un mot MAGNIFIQUE à essayer rapidement!!!
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B
Ils sont super rigolos !
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M
magnifiques gâteaux !!! ils doivent être en plus très bons !
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M
Superbe ils sont parfaits tant en forme que pour accompagner un bon thé<br /> <br /> Bises
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Chez Lolie
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