Et moi qui croyais que les températures polaires et le froid sibérique avaient détruit les virus ... QUE NENI !!!

Alors cette année, j'ai passé la

Saint Valentin

MP900440293

sous la couette mais ... malade... C'est franchement moins amusant !!!

C'est donc avec un peu de retard que je vous donne une petite recette perso d'un savoureux gâteau au caramel et aux pommes. De quoi faire fondre votre cher et tendre...

 

DSC_0191

Pour 4-6 personnes :

  • 5 oeufs
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 70g de crème fraîche semi-épaisse
  • 170g de farine blanche
  • 50g de farine complète 5 céréales
  • 120g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes (gala)
  • 1 càc d'arôme caramel

Préchauffer le four à 170°C.

Éplucher les pommes et les couper en dés.

Mélanger vivement les oeufs entiers avec les sucres, puis ajouter les farines et la levure.

Faire fondre le beurre, et l'ajouter avec la crème au mélange précédent. Fariner légèrement les pommes et les incorporer également à la pâte.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner 1 heure. Si vous voyez que le gâteau colore trop vite, vous pouvez placer une feuille de papier aluminium dessus pour le reste de la cuisson. Je me sers beaucoup de cette astuce pour les brioches ou le pain...

DSC_0187

DSC_0196

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore bonne fête à tous les amoureux...

 

 

A très bientôt...  MP900438521