J'ai découvert la farine de Coco (en magasin Bio) il y a quelques semaines. Cette farine, sans gluten, est TRES riche en fibres. Je l'ai incorporée à plusieurs recettes, ce qui a beaucoup plu à la maison !

 DSC_0039

Voici donc une recette que vous pouvez bien entendu faire avec de la farine de blé.

 DSC_0044

Ce fut l'occasion de tester ma nouvelle presse à Biscuit de chez PEARL. Toute légère, en alu, elle m'a permit d'obtenir de délicieux biscuits aux formes très variées... à décorer selon l'imagination de ma fille...

Pour 40 biscuits environ :

  • 80g de farine blanche
  • 40g de farine de blé complète (type 110)
  • 40g de farine de coco
  • 40g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 oeuf

Pour la décoration des biscuits :

  • pépites de chocolat
  • cranberries séchées
  • amandes entières
  • fruits confits
  • etc ...

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte très homogène.

Remplir la presse à Biscuit de cette préparation,

 DSC_0026

 et déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive.

DSC_0018

Décorer de pépites, fruits confits, etc... avant de mettre au four. C'est la partie que j'ai préférée !!!

DSC_0027 

Cuire environ 10-12 minutes à 200°C. 

DSC_0035 

Ils ne doivent pas être trop colorés, et il vous faudra peut-être moins de temps. Il faut dire qu'en ce moment, j'ai de gros soucis avec mon four : préchauffe en 25 minutes (bonjour les économies...) s'arrête en cours de route, cuit d'un seul côté (mais pas toujours le même !!!)... Un autre est en commande, j'ai Hâte !!!

DSC_0071

Bonne journée et à très bientôt !!!