Pour le Carnaval de ma fille, 3 jours avant Pâques, j'avais préparé ces petits cupcakes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants.

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Ingrédients pour une trentaine de cupcakes:

  • 150g de farine blanche
  • 150g de farine complète
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de noisettes grillées
  • 50g de chocolat blanc à dessert

Pour la ganache :

  • 50g de chocolat à dessert  au lait
  • 50g de chocolat à dessert noir
  • 70g de crème fraîche entière
  • 20g de sucre glace

Commencer par la ganache, car elle doit refroidir pour être travaillée.

Faire fondre au bain marie les chocolat noir et au lait, avec la crème et le sucre glace.  Bien mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°C.

Piler le chocolat blanc, puis les noisettes et les réserver.

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Mélanger le sucre et les oeufs, puis les farines et la levure, et le beurre fondu. Ajouter les noisettes et le chocolat blanc.

Remplir des moules individuels à moitié.

Enfourner environ 18 minutes.

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Bon appétit et à très bientôt !