Voici une recette très goûteuse, et bien relevée, que j'avais préparée pour une petite soirée entre amis.

DSC_0182

La liste des ingrédient peut rebuter certains d'entre vous, mais la préparation n'est finalement pas très compliquée. Le mieux c'est d'essayer, vous allez vous régaler !!!

Ingrédients :

  • 20 crevettes entières crues (décongelées)
  • 1/2 litre de fumet de poisson
  • 1/2 litre de lait de coco de chez Ayam
  • 2 càsoupe de sauce poisson
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 citron vert
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2-3 cm
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de piment doux
  • huile d'arachide
  • 200g de Nouilles de riz sèches

Décortiquer les crevettes, et les réserver.

Garder les têtes et carapaces dans une grande casserole, et ajouter le fumet de poisson et la citronnelle coupée en rondelles. Saler légèrement, puis faire cuire à feu vif pendant 2-3 minutes, puis à feu doux pendant 10 minutes.

Dans le blender, mixer la coriandre, 2 càsoupe d'huile d'arachide, l'ail, le gingembre, le piment, le curcuma, et 25 cl de lait de coco.

Verser alors cette préparation sur le fumet chaud, et ajouter le reste du lait de coco, le jus d'1/2 citron vert, et la sauce poisson. Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.

Faire cuire les nouilles comme l'indique le paquet. Les miennes devaient être recouvertes d'eau très chaude pendant 20 minutes, puis être égouttées.

Jeter les crevettes dans la soupe chaude, elles sont cuite quand elles deviennent opaques et se recourbent.

 DSC_0175

Déposer les nouilles dans une assiette creuse, et arroser de soupe bien chaude.

Servir sans attendre !!! (c'est la raison pour laquelle les photos ne sont pas extra, nous avons plus penser à déguster chaud, plutôt qu'avoir une belle présentation...) Il faut parfois faire des choix...

DSC_0180

Bon appétit et à très bientôt !!!