A la maison, les fruits secs, amandes et noisettes et Cie sont très appréciés. J'ai donc acheté récemment des noisettes grillées, et c'est de justesse que j'en ai sauvées quelques unes d'une dégustation clandestine ... N'est-ce pas Carla ???

J'ai préparé ces petits cakes salés pour l'apéritif ...

DSC_0519

 

Ingrédients  pour 25-30 pièces : 

  • 4 oeufs
  • 60g de farine complète
  • 65g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90g de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 20g d'huile d'olive
  • 110g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 55g de noisettes grillées

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs à la farine et la levure. Ajouter ensuite le beurre, l'huile et le lait.

Couper les tranches de jambon en dés, et les ajouter à la préparation, avec le gruyère râpe et les noisettes.

Verser dans des moules individuels, comme ceux-ci

 DSC_0514

ou comme ceux-là ...

 DSC_0496

Enfourner 15 à 18 minutes.

 DSC_0515

Bon appétit !