30 avril 2012

Défi 750g Chef Damien Pâte à chou

Bonjour, juste un petit mot pour vous dire que je participe au défi "Pâte à choux" avec ma recette d'éclair salé à la tapenade et à la ratatouille. Vous pouvez vous rendre sur le site de 750g  pour voir toutes les autres participations  ( la mienne ici ) et aussi proposer la vôtre !!!  Vous avez jusqu'au 30 Avril !!! Bonne journée et à bientôt !  
Posté par loliecat à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 avril 2012

Mini Cake Jambon Noisette Grillées

A la maison, les fruits secs, amandes et noisettes et Cie sont très appréciés. J'ai donc acheté récemment des noisettes grillées, et c'est de justesse que j'en ai sauvées quelques unes d'une dégustation clandestine ... N'est-ce pas Carla ??? J'ai préparé ces petits cakes salés pour l'apéritif ...   Ingrédients  pour 25-30 pièces :  4 oeufs 60g de farine complète 65g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique 90g de lait 60g de beurre fondu 20g d'huile d'olive 110g de gruyère râpé 4... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2012

Bagels au Saumon

Vous connaissez sans doute les Bagels, ces petits pains que l'on dévore tant en entrée qu'en dessert. Lorsque j'ai reçu ceux-ci de la très British marque REGENT'S PARK,  J'ai tout de suite imaginé ce plat simple, diététique, idéal pour le soir par exemple !!! Pour 4 Bagels au saumon : 4 Bagels au sésame Regent's Park graines germées Home Made,  Please !!! ici 3 tranches de saumon fumé 150g de Saint Morêt 5 brins de Ciboulette Sel, poivre Couper les Bagels en 2... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2012

Germoir

Si vous aimez comme moi les graines germées, mais que vous avez eu quelques déboires avec vos germoirs (arrosage délicat, chute des grilles, graines qui passent à travers le tamis et j'en passe ...) vous serez sans doute ravis de savoir qu'un nouveau germoir existe. Simple, pratique, il se visse sur un pot de confiture et il est d'une simplicité enfantine. J'ai acheté le mien chez Biocoop. Il suffit de faire tremper les graines une nuit dans un premier temps, d'égoutter en renversant simplement le bocal, et de les "rincer"... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2012

Carottes Râpées Revisitées

Je vous ai déjà parlé des huiles essentielles alimentaires de chez Brum', et bien voici une autre façon de les utiliser, pour une entrée très fraîche et haute en couleurs !!!  Ingrédients : 6-8 carottes de trois couleurs différentes 1 càsoupe de moutarde 3 càsoupe d'huile d'olive sel poivre 5 baies Brum' basilic et citron Eplucher les carottes, Les râper séparément,                     Les monter à l'aide d'un cerlce sur les assiettes, en... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2012

Nouilles et Soupe Thaï aux Crevettes

Voici une recette très goûteuse, et bien relevée, que j'avais préparée pour une petite soirée entre amis. La liste des ingrédient peut rebuter certains d'entre vous, mais la préparation n'est finalement pas très compliquée. Le mieux c'est d'essayer, vous allez vous régaler !!! Ingrédients : 20 crevettes entières crues (décongelées) 1/2 litre de fumet de poisson 1/2 litre de lait de coco de chez Ayam 2 càsoupe de sauce poisson 1 tige de citronnelle 1/2 citron vert 6 brins de coriandre... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2012

Cupcakes chocolat blanc et noisettes grillées

Pour le Carnaval de ma fille, 3 jours avant Pâques, j'avais préparé ces petits cupcakes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants.   Ingrédients pour une trentaine de cupcakes: 150g de farine blanche 150g de farine complète 3 oeufs 1/2 sachet de levure 50g de noisettes grillées 50g de chocolat blanc à dessert Pour la ganache : 50g de chocolat à dessert  au lait 50g de chocolat à dessert noir 70g de crème fraîche entière 20g de sucre glace Commencer par la ganache, car elle doit refroidir... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2012

Guacamole maison

J'ai découvert chez Biocoop un mélange super pratique d'épices pour faire son guacamole maison. En plus d'être très rapide, ça a l'avantage d'être très Bon !!!    Et voici ma recette : 3 avocats 1 càsoupe de jus de citron jaune 3 càc d'épice pour guacamole +/- tabasco   Ecraser les avocats à la fourchettes, et rajouter le citron et les épices. Bien mélanger pour que la préparation soit bien parfumée par les épices. Idéal pour un apéro improvisé !!! Bonne journée et à bientôt. 
Posté par loliecat à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2012

Epices du Maroc

Juste un petit avant goût, en photos, de futures recettes aux notes épicées... Ma maman est revenue d'un petit voyage au Maroc avec de savoureuses épices ( Gingembre, Raz el Hanout, cumin, piment... ) et de la belle vaisselle ( "un peu" ébréchée, car la douane a "un peu" fait tomber ce qu'elle avait soigneusement plié ...). Je pense déjà à mon prochain tajine ... et je vous laisse imaginer l'odeur qui se dégage de ces épices à la maison !!!   Voici aussi quelques patisseries, un régal !!! A très bientôt... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 08:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2012

Biscuits à la farine de Coco

J'ai découvert la farine de Coco (en magasin Bio) il y a quelques semaines. Cette farine, sans gluten, est TRES riche en fibres. Je l'ai incorporée à plusieurs recettes, ce qui a beaucoup plu à la maison !   Voici donc une recette que vous pouvez bien entendu faire avec de la farine de blé.   Ce fut l'occasion de tester ma nouvelle presse à Biscuit de chez PEARL. Toute légère, en alu, elle m'a permit d'obtenir de délicieux biscuits aux formes très variées... à décorer selon l'imagination de ma fille... Pour 40 biscuits... [Lire la suite]
Posté par loliecat à 15:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,