Soirée USA, Part 1 : Sauces Maison Blanche et Ketchup
Quand on arrive à trouver du temps en commun, on passe l'après-midi avec une amie à cuisiner. Cette fois, le Thème était "Soirée Américaine " !!!
Avec Carla on a préparé la déco. Très appliquée, elle a colorié le drapeau des States que nous avons découpé et collé sur des pics en bambou.
Nous avons donc préparé des Hamburgers, brownies et muffin.
Nous avons poussé le vice en faisant également les sauces maisons. Pourquoi pas ???
Ok, il vous faut anticiper (45 minutes de cuisson...), mais le résultat est vraiment bluffant !!! Et au moins, on sait ce que l'on a mis dedans !!!
------- KETCHUP -------
Pour 1 pot de ketchup :
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30 cl de coulis de tomates
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15 cl de fond de veau
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5 cl de sauce soja
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5 cl de vinaigre de vin
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60g de sucre
Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition puis faire réduire à feu très doux pendant 45 minutes.
Laisser refroidir.
Ce Ketchup maison est délicieux, et se conserve très bien au frigo.
------- Sauce Maison ... Blanche -------
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2 càsoupe de St Morêt
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1 càsoupe de crème fraîche épaisse
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1 càsoupe de moutarde (fin gourmet pour moi)
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2 échalotes finement hachées
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1 càc de coriandre séchée
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1 càc de cerfeuil séché
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4 brins de ciboulette ciselés
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1/2 càc de cumin
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sel et poivre
Mélanger le fromage et la crème, puis ajouter les herbes l'oignon, saler et poivrer.
Laisser quelques minutes cette sauce prendre les arômes des herbes.
A demain pour les Hamburgers ...