Je vous propose aujourd'hui le Burger maison de notre soirée très ... USA ... 

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J'avais fait ceux-ci ou ceux-là, qui avaient déjà eu beaucoup de succès !!! Les proportions indiquées sont pour 12 Hamburgers.

-----Pour les petits pains -----

  • 250g de farine complète 5 céréales
  • 110g de farine blanche
  • 200ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger (spécial machine à pain)
  • 15g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 càc de jus de citron
  • 20g de beurre mou

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte levée.

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Une fois prête, diviser la pâte en 12 petites boules et les placer sur une plaque farinée. Laisser lever encore 30 minutes puis enfourner 15 minutes à 210 °C.

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----- Pour la viande -----

  • 500g de viande hachée pur Boeuf
  • 2 oeufs
  • 1 petit bouquet de coriandre hachée
  • 3 càsoupe de concentré de tomates
  • 1 càc de Raz el hanout
  • sel, poivre

(Pour les sauces : Ketchup maison et sauce blanche maison voir billet précédent...)

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette ou à la main tous les ingrédients.

Former ensuite des steaks et les faire cuire à la poêle. Les réserver au chaud le temps de faire le "montage" des burgers.

----- Pour la garniture -----

  • 1 barquette de 300g de tomates cerises
  • 1 sachet de mélange mâche/ roquette
  • 1 gros oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 12 tranches de fromage pour hamburger

Monter les hamburger de la façon suivante :

  • Couper les petits pains en 2
  • 1 càc de sauce blanche
  • salade / roquette
  • tomates cerise
  • oignon rouge
  • steack
  • fromage
  • ketchup
  • fermer avec le pain

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 DSC_0160 Bon appétit !!!

A demain pour la recette des patatoes en accompagnement...