26 mai 2012

Taboulé Menthe-Fraise

Voici une petite idée toute simple qui transforme un banal taboulé du commerce en bouchées fraîches et originales. Pour ces petites cuillères : 5 fraises 5 feuilles de menthe fraîche jus de citron 150g de taboulé de commerce Laver et équeutter les fraises. Les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron. Ciseler la menthe. Mélanger délicatement la menthe et la fraise avec le taboulé.  Bon appétit et bon LONG Week-end à tous !
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16 mai 2012

Cake Mozzarella/Tapenade

Voici encore une petite variante de cake, bien sympa pour l'apéro. Pour cela : 3 oeufs 225g de farine complète 1 pot de tapenade noire (90g) 2 boules de mozzarella g de poitrine fumée 2 càsoupe d'huile d'olive 4 grosses feuilles de basilic 120 ml de lait poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper la poitrine fumée en lardons et la faire revenir quelques minutes sur feu doux. Détailler la Mozzarella en cubes et le basilic en lanières. Battre les oeufs avec la farine, la tapenade, l'huile et le lait, puis poivrer le... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Gâteau au Yaourt aux Cranberries et Farine de Coco

Un bon classique, revisité à la farine de coco...      J'ai testé ma toute nouvelle yaourtière Lagrange. Elle est vraiment très pratique et surtout très Design     Pour 1 gros gâteau : 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 2 pots de farine blanche 1 pot de farine de Coco 1 sachet de levure 1 pot de cranberries séchées 1 pot d'huile d'arachide 4 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger au robot les oeufs, le sucre, puis les farines, le yaourt, la levure et l'huile. Fariner les cranberries.... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Terrine de Poulet aux Petits Pois et Olives

Voici une variante d'une terrine qui avait bien plu l'année dernière. Pour une terrine 8-10 personnes : 6 blancs de poulet 4 oeufs 20 cl de crème fraîche entière 4 tranches de pain de mie 15-20 olives noires dénoyautées 1/2 càc de poivre 1/2 càc de piment doux 1/2 càc de gingembre moulu 1/2 càc de muscade 2 càc de fleur de sel 3 branches de thym   1 càsoupe d'huile d'olive (+ un peu pour le moule) Commencer par tailler quelques lamelles (environ 12) d'1 cm de large dans le poulet. ... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Petite Trilogie de Saumon ...

Voici une petite déclinaison sympa du saumon fumé, pour l'apéritif.     Pour les bouchées au saumon  sur sablés à l'aneth 150g de carré frais O% 2 càsoupe de crème fraîche 3 oeufs 4 tranches de saumon fumé (2 hachées et 2 en lamelles) 4 asperges vertes poivre 2 sprays de brum' huile essentielle citron (ou 2 càc de jus de citron) le zest d'un 1/2 citron   160g de farine complète 80g de beurre 1 oeuf 1 càc d'aneth en poudre 1/2 càc de sel Commencer par les sablés, car... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Tartes fines aux Pommes

Dessert simplissime,   Avec 3 ingrédients seulement !!! Pommes (3) Pâte feuilletée (1) Confiture de fruits rouges (quelques càc) Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.   Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée, et découper des rectangles. A l'aide d'un petit pinceau, ou d'une cuillère, déposer un peu de confiture aux fruits rouge par exemple (recette ici) sur la pâte, puis déposer les pommes et badigeonner à nouveau avec de la confiture. ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Salade d'oranges et oignons rouges aux Fleurs

C'est un petit mélange que j'ai imaginé pour un apéro, et préparé en verrines.     2 oranges 1/2 oignon rouge fleur de sel mélange de fleurs pour salade huile d'olive vinaigre de mangue J'avais trouvé, dans un marché de noël, des vinaigres à la pulpes de fruits ou aux épices (dont celui au piment) et j'ai pensé qu'avec les oranges, le mélange serait sympa. Émincer très finement l'oignon. Peler l'orange à vif. Vous aurez besoin d'un bon couteau, dont la lame n'écrase pas l'orange, ni l'oignon. Moi,... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Soirée USA, Part 5 : Brownies aux noix de Pécan et Pistaches

Suite et fin de cette "Saga USA" ... avec l'emblématique Brownie aux noix de Pécan.   Chacun possède sa recette, je vous donne la mienne. Mais toutes ont en commun le moelleux et le nombre incalculable de calories... Tant pis, un peu de réconfort, ça n'a jamais fait de mal à personne !!! Pour ces petites bombes américaines (1 gâteau découpé en 20 parts) : 2 oeufs 200g de cassonade 100g de beurre 90g de chocolat noir à dessert 1 càc de vanille liquide 50g de farine complète 50g de... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Soirée USA, Part 4 : Muffins Poire - Cranberries

Lors de notre repas américain, il y avait des enfants qui n'aimaient pas le chocolat (OUI, ça existe !!!) alors on avait préparé ces petits Muffins. Ingrédients pour environ 30 pièces : 180g de farine 1 sachet de levure 150g g de crème fraîche entière 150g de sucre 3 oeufs 2 poires 2 càsoupe de cranberries séchées   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure, et la crème. Couper les poires en dés. Les fariner ainsi que les cranberries et les... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Soirée USA, Part 3 :Patatoes maison aux 4 épices

Très savoureuses, ces petites pommes de terre rôties ont accompagné à merveille les hamburgers lors de notre soirée "States" ... mais sont aussi excellentes avec les viandes rôties... 700g de pommes de terre 2 càc de 4 épices 2 càc de curcuma fleur de sel  Préchauffer le four à 230°C. Éplucher les pommes de terre et les tailler en patatoes. Bien les essuyer avec un torchon. Les placer dans un grand sachet de congélation et les saupoudrer d'épices.  Laisser mariner quelques minutes. Les assaisonner à la... [Lire la suite]
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