750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lolie
16 juin 2012

Cake Ricotta, Poulet et Pignons

Voici une idée de cake pour les piques-niques sur l'herbe, car ENFIN, il fait beau !!!

 DSC_0566

Il nous faut :

  • 250g de farine
  • 250g de Ricotta
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 8 càsoupe d'huile
  • 30g de pignons de pin
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 120g de tranches de poulet (comme du jambon)

DSC_0571

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs et la ricotta, puis ajouter la farine, la levure, et l'huile d'olive.

Saler et poivrer, puis ajouter le poulet coupé en lamelles.

Faire torréfier à sec les pignons dans une poêle. Attention, ils colorent très vite !!!

Les ajouter à la préparation, puis verser le tout dans un moule à cake huilé.

Enfourner 40 à 45 minutes.

DSC_0565 

DSC_0575

Bon appétit et bonne journée !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
super, ce sera testé, merci !! bonne journee
Répondre
L
Il est bien beau ce cake !
Répondre
M
Il est superbe !
Répondre
M
J'aime beaucoup ton cake, cette association poulet, ricotta et pignons est gourmande.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
P
Ton cake est magnifique. J'aime beaucoup le bel aspect craquelé qu'il a sur le dessus (je n'y arrive jamais !) et les ingrédients que tu as mis dedans.<br /> <br /> <br /> <br /> La ricotta, le jambon et les olives forment vraiment une alliance parfaite avec des goûts qui s'équilibrent entre eux :) Sans parler des pignon de pin dont je suis fan au point d'en mettre un peu partout^^<br /> <br /> <br /> <br /> Et puis honnêtement, quoi de plus facile que de préparer un cake ?
Répondre
Chez Lolie
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité