Voici une idée de cake pour les piques-niques sur l'herbe, car ENFIN, il fait beau !!!

 DSC_0566

Il nous faut :

  • 250g de farine
  • 250g de Ricotta
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 8 càsoupe d'huile
  • 30g de pignons de pin
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 120g de tranches de poulet (comme du jambon)

DSC_0571

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs et la ricotta, puis ajouter la farine, la levure, et l'huile d'olive.

Saler et poivrer, puis ajouter le poulet coupé en lamelles.

Faire torréfier à sec les pignons dans une poêle. Attention, ils colorent très vite !!!

Les ajouter à la préparation, puis verser le tout dans un moule à cake huilé.

Enfourner 40 à 45 minutes.

DSC_0565 

DSC_0575

Bon appétit et bonne journée !