Cerises au vinaigre
J'ai voulu essayer les cerises au vinaigre, goûtées dans des restaurants, à l'apéritif. J'ai hésité à publier cette recette l'année dernière, au moment de la cueillette des cerises, j'ai préféré attendre de les goûter pour vous faire partager la recette.
(On ne sait jamais, si elles n'étaient pas bonnes...)
Comme je n'avais pas de recette, j'ai improvisé et attendu quelques mois avant de goûter.
Pour ces petits "pickles" :
- cerises
- anis étoilé
- sucre
- vinaigre de cidre
- poivre 5 baies
- graines de fenouil
- 1 càc de gingembre moulu
Placer les cerises dans des bocaux propres. Arroser de vinaigre de façon à les recouvrir. Ajouter 2 càsoupe de sucre par bocal, et les épices.
Fermer et placer dans un endroit frais à l'abris de la lumière.
Attendre 3 mois au moins avant de déguster.
Original à l'apéro, et EXTRA avec une viande froide, pour changer des cornichons !!!
A très bientôt, bonne journée !