Pour la kermesse de l'école de Carla, j'ai préparé quelques petits goûters et ces muffins au chocolat ont bien plu.

Il faut dire qu'ils étaient vraiment légers et moelleux !!! J'ai trouvé la recette sur le site Chocolat à tous les étages, et je la garde bien au chaud, car c'est sûr qu'elle va faire partie des classiques à la maison !!!

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La façon de préparer cette recette est très originale, c'est aussi ce qui m'a plu, je voulais tester...

J'ai doublé les proportions, kermesse oblige !!!

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Pour 25 muffins environ :

  • 125g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de sucre roux (cassonade)
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre
  • 75g d'huile neutre (arachide ici)
  • 125g de chocolat Noir à dessert (ici, 1/2 noir, 1/2 pralinoise)
  • 3 càsoupe de cacao amer en poudre
  • 225g d'eau
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, verser l'eau, ajouter la maïzena, le sucre semoule et le cacao amer. Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Lorsque la préparation est bien lisse et homogène, la faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre quelques minutes, patience ... 

Quand la préparation a épaissit, la retirer du feu et ajouter le beurre coupé en dés, puis le chocolat en morceaux. Bien remuer pour les faire fondre. 

Ajouter l'huile, l'oeuf et le sucre roux et enfin la farine mélangée à la levure. 

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Verser dans des moules à muffins (aux 2/3) cuire 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

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Pour la décoration, puisqu'il s'agissait d'une fête pour enfants, j'ai opté pour du fondant blanc tout prêt de srcapcooking (trouvé chez Cultura) surmonté de dragibus (trouvés dans ma réserve secrète ...)

J'avais aussi fait d'autres muffins au sirop de grenadine et aux cranberries, je vous donnerai la recette très bientôt...

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Bonne journée !