Toujours pour la kermesse de l'école du village, j'avais préparé ces petits muffins au sirop de grenadine.

Pendant que ma fille préparait des fleurs en papier pour le défilé de vélos fleuris, que mon mari accrochait ces fleurs au vélo, j'étais en cuisine ... C'était un vrai travail d'équipe ...

  DSC_0053

La recette est très simple, et le résultat très moelleux ! J'avais déjà fait des muffins de ce type ici.

Pour une vingtaine de muffin :

  • 250g de farine
  • 120g de beurre mou

  • 90g de sucre

  • 15 cl de sirop de grenadine

  • 3 oeufs

  • 1/2 sachet de levure

  • 30g de cranberries séchées


DSC_0047

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs un à un, puis le sirop, brasser pour avoir un mélange bien lisse. Ajouter ensuite la farine et la levure. Remplir les moules à muffins au 2/3 et mettre  les cranberries dessus (en enfoncer quelques unes dans la pâte avec la pointe d'un couteau).

Enfourner 22 minutes à 170°C.

DSC_0056

 DSC_0050

Comme pour les muffins au chocolat, j'ai choisi de les décorer avec du fondant blanc et des Dragibus ...

DSC_0016nb

Bon appétit et à très bientôt !