C'est je crois le goûter que je préfère, tant au goût qu'en visuel... A chaque fois, les marbrures sont différentes, et c'est un plaisir de couper les tranches...

  DSC_0597

Pour un gros cake :

  • 270g de farine
  • 190g de sucre
  • 170g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 càsoupe de vanille liquide
  • 170g de lait + 80g
  • 20g de cacao sucré (Poulain)
  • 30g de cacao amer en poudre

 

DSC_0560

DSC_0606

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le beurre fondu, et la farine mélangée à la levure, puis le lait (170g).

Lorsque la préparation est bien homogène, la diviser en deux.

Dans un bol, délayer les deux poudres de  cacao avec les 80g de lait. Les ajouter dans une pâte.

Dans l'autre, ajouter la vanille.

Dans un moule à cake beurré et fariné, verser d'abord le mélange à la vanile, puis celui au chocolat, en faisant des zig-zag.

Enfourner 45 minutes. 

DSC_0559

DSC_0601

DSC_0599

Bon appétit !!! Et Bon anniversaire à Céleste qui, je pense, apprécierait bien ce petit goûter ...