Ma filleule est venue à la maison il y a quelques jours et ma fille a voulu lui préparer ce petit gâteau...

DSC_0173

 

Pour 6 personnes :

  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 250g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 càc de sucre
  • 200g de chocolat noir dessert

DSC_0177

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Au robot (ou à la main pour les plus courageux...) battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre-chocolat, et enfin la farine et la levure.

Monter les blancs en neige, et les "serrer" avec une càc de sucre (quand ils commencent à être fermes, ajouter doucement le sucre).

Ajouter à la préparation au chocolat.

Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner 35 minutes.

DSC_0175

DSC_0178

Bon appétit ...