27 juillet 2012
Moelleux au Chocolat pour Charlotte
Ma filleule est venue à la maison il y a quelques jours et ma fille a voulu lui préparer ce petit gâteau...
Pour 6 personnes :
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 1 càc de sucre
- 200g de chocolat noir dessert
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Au robot (ou à la main pour les plus courageux...) battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre-chocolat, et enfin la farine et la levure.
Monter les blancs en neige, et les "serrer" avec une càc de sucre (quand ils commencent à être fermes, ajouter doucement le sucre).
Ajouter à la préparation au chocolat.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner 35 minutes.
Bon appétit ...
Publicité
Publicité
Commentaires
L
J
F
L
P