Mise en bouche automnale ... Gésiers de canards aux Pignons et à la Roquette
Déjà l'Automne !!! ... Et dire que je commençais juste à publier mes recettes d'été... Tant pis pour moi, ça m'apprendra à m'éloigner si longtemps de la blogosphère...
Remarque, l'avantage avec cette mise en bouche, c'est qu'elle a un petit goût d'automne, ça tombe bien...
Excusez d'avance le manque de netteté des photos... Les jours sont moins longs... et donc avec le manque de lumière... ou peut-être est-ce déjà l'effet du Champagne ???
Pour environ 20 cuillères :
- 400g de gésiers de canard confits
- 100g de pignons de pin
- 1 poignée de feuilles de roquette
- Sel, poivre
- 1 càsoupe de mayonnaise
Dégraisser les gésiers et les "effilocher" à l'aide d'un couteau.
Ciseler la roquette (en garder quelques feuilles pour la présentation).
Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Une fois refroidis, les ajouter aux confits et ajouter la roquette ciselée.
Dans un saladier, mélanger les gésiers, la roquette, les pignons avec la mayonnaise. Saler et poivrer.
Déposer délicatement dans les coupelles ou cuillères apéritives.
Bon appétit ... et Bye Bye Summer ...